Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Rat Sound обращается к технологии Focusrite RedNet

08.08.2018 Статьи
Rat Sound обращается к технологии Focusrite RedNet | A&T Trade
Rat Sound обращается к технологии Focusrite RedNet для воплощения в жизнь инновационных решений озвучивания основных площадок фестивалей Coachella и Stagecoach Music Festivals.

По приблизительным оценкам на фестивале Coachella 2018, проходившем с 13 по 22 апреля, посмотреть на артистов, среди которых были Beyoncé, Kendrick Lamar, Lion Babe, LANY и Vance Joy, съехалось более 300000 зрителей. А на аналогичном мероприятии, фестивале Stagecoach, на котором выступали такие артисты, как Florida Georgia Line, Keith Urban, Garth Brooks, Kelsea Ballerini, Kacey Musgraves и другие, был установлен новый рекорд — более 75000 посетителей в каждый из трех дней его проведения (27 — 29 апреля). Что объединяет эти два события, так это место проведения — разрастающийся стремительными темпами городок Indio штата Калифорния, превосходный звук, поставленный компанией Rat Sound, и использование инновационного оборудования линейки RedNet компании Focusrite — аудиоконвертеров и интерфейсов, поддерживающих сетевую технологию Dante™.

image003.png

На главной сцене фестиваля Coachella для всех 15 стеков акустики с задержанным сигналом, скоммутированных с усилителями L-Acoustics LA8, на которые сигнал поступал по оптоволоконной сети с основной матрицы аудиосистемы и QSC Q-SYS, использовались 16-канальные входные/выходные интерфейсы RedNet D16R стандарта AES3. На главной сцене фестиваля Stagecoach для решения аналогичной задачи было задействовано 27 устройств RedNet D16R, обеспечивавших эффективное и надежное соединение. Кроме того, на главных площадках каждого из этих фестивалей использовались оба 16-канальных аналоговых входных/выходных интерфейса — RedNet D16R и RedNet A16R. Это позволило объединить воедино цифровые и аналоговые FOH-консоли, привезенные исполнителями.

image001.png

Возможно, самой инновационной идеей использования мощной технолгоии RеdNet на обоих фестивалях стало включение в тракт каждой из линий стеков акустики с задержанным сигналом RedNet MP8R (в общей сложности 10 устройств) — восьмиканального микрофонного предусилителя и АЦ-конвертера. Такой подход позволил инженерам компании Rat Sound дистанционно управлять чувствительностью контрольных микрофонов, которые использовались для измерения звукового давления SPL в каждом из рядов стеков акустики с помощью программного приложения RedNet Control. "Мы должны были обеспечить уровень звукового давления согласно спецификациям, установленным для каждого из фестивалей. По сути это означает, что инженеру приходится выходить на площадку к зрителям с микрофоном и измерять громкость в каждой из линий, а это занятие трудоемкое и утомительное" — поясняет Bjarne Hemmingsen, инженер аудиосистем компании Rat Sound и "главный по звуку" на основных сценических площадках обоих фестивалей.

"Из года в год, чтобы произвести необходимые замеры, приходилось заниматься этой изнурительной "борьбой" со зрителями. И вот я обратил свой взор на MP8R и подумал... извините…" - рассказывает Hemmingsen, который тоже участвовал в проектировании системы усиления звука для обоих фестивалей. "Это был мой первый опыт, результаты которого можно признать блестящими. Мы могли настраивать микрофоны в каждой из линий акустических систем с задержкой так, как нам это было нужно, что позволило сэкономить как время, так и силы. На этом и других шоу мы использовали RedNet, а тем временем поиски того, как еще больше облегчить нашу жизнь, продолжаются".