Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

За шикарным звуком далеко идти не надо

08.08.2018 Статьи
За шикарным звуком далеко идти не надо | A&T Trade
Действительно аналоговый синтезатор. Простое программирование. Невероятная компактность.
Совершенный действительно аналоговый синтезатор — доступен каждому.

UNO Synth — удивительно компактный монофонический действительно аналоговый синтезатор, новое слово компании IK Multimedia в сфере аппаратного синтеза.
Мы объединили собственный двадцатилетний опыт разработки программного и аппаратного обеспечения с экспертными знаниями Erik Norlander, синтезаторного гуру, создателя эксклюзивной итальянской синтезаторной машины Soundmachines и синтезаторов компании IK, одного из идейных вдохновителей прославленных синтезаторов, таких как Alesis Andromeda. В результате удалось создать уникальный инструмент, обладающий "убедительным" аналоговым звуком, отличающийся простотой программирования и усовершенствованным функционалом — и все это за вполне приемлемую цену.

Время компромиссов уходит в прошлое. Полностью аналоговый синтезатор со звуком профессионального класса теперь доступен практически каждому.

Мы с гордостью констатируем, что UNO Synth выпускается в Италии силами наших собственных производственных мощностей и полностью соответствует всем самым высоким стандартам качества. Как и подавляющее большинство аппаратных продуктов компании IK, UNO Synth создается с помощью современнейших автоматизированных комплексов и систем проверки качества и лишний раз подтверждает высокий класс итальянских мастеров.

image002.jpg

Высокое качество исполнения, полностью аналоговый аудиотракт и удивительная компактность UNO Synth придутся по душе как опытным профессионалам, так и только ступившим на путь освоения синтезатора новичкам. UNO, обеспечивая оперативный доступ как к классическим, так и современным синтезаторным звукам, без сомнения разбудит эмоции поклонников синтезаторной музыки любого жанра. И все это великолепие звуков сосредоточено в компактном синтезаторном модуле, который можно взять с собой куда угодно.

Поклонники электронной музыки со стажем и только решившие приобщиться к ней сразу же по достоинству оценят доступность и простоту использования этого инструмента, даже если они не никогда прежде не имели дела с аналоговыми синтезаторами и не искушены в вопросах их программирования. Благодаря встроенным пресетам, удобной клавиатуре, предусматривающей возможность выбора строя, и арпеджиатору, UNO Synth укажет самую короткую дорогу в удивительный мир синтезаторов.

Полностью аналоговый аудиотракт, отличающийся неповторимым звуком

Миниатюрность UNO Synth обманчива — это мощный синтезатор, обладающий насыщенным роскошным звучанием и полностью аналоговым аудиотрактом, который способен составить достойную конкуренцию намного более дорогим инструментам профессионального уровня.

  • Полностью аналоговый аудиотракт с двумя VCO, генератором шума, резонансным многорежимным модулем VCF и модулем VCA
  • Два независимых VCO с волновыми формами типа пила, треугольник и импульс с плавным очертанием, без ступенек, включая PWM (широтно-импульсная модуляция) квадратной волны, плюс отдельный генератор белого шума
  • Двухполюсной многорежимный настраиваемый аналоговый резонансный фильтр (LPF, HPF и BPF), работающий на базе операционного усилителя типа OTA
  • Специально разработанный для этого синтезатора двухкаскадный овердрайв, обеспечивающий перегрузку входного фильтра для получения классического насыщенного синтезаторного тембра, который может меняться от немного перегруженного "теплого" до агрессивного с глубокими искажениями
  • Модуляция частоты, фильтра, громкости и формы волны генератора, включая PWM (широтно-импульсная модуляция), с помощью LFO различных волновых форм - синусоида, квадрат, пила с восходящим фронтом, пила с ниспадающим фронтом, случайная и сэмплированная зафиксированная
image003.jpg
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
  • 19 Регуляторов с 4 потенциометрами для управления синтезом
  • дисплей
  • частота среза фильтра
  • темп
  • 100 пресетов
  • громкость
  • клавиатура / редактирование секвенции в пошаговом режиме
  • 5 кнопок управления исполнением
  • регулятора арпеджиатора / секвенсера
  • общие регуляторы
  • эффект задержки
  • октавное транспонирование / портаменто
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Обладающий высокой степенью универсализации процессор синтеза звука преуспел не только в генерации насыщенных теплых пробивных глубоких басовых тембров, являющихся основой высококачественного монофонического синтеза. Он идеально подходит для создания широчайшей палитры сольных тембров, звуков "жужжалок", арпеджио, секвенций и ряда других аудиоэффектов.

Несмотря на монофоническую природу UNO Synth, с помощью двух независимых генераторов синтезатор может воспроизводить заслуживающие внимания подклады, основанные на настройке этих генераторов на нужный высотный интервал, в том числе и октавный. За счет модуляции ширины импульса один генератор может звучать как два. А если настроить второй в октаву или с интервалом относительно первого, можно получать сложные синтезаторные фактуры, аналогичные "наруленным" на прославленных классических синтезаторах.

Действительно аналоговый фильтр обеспечивает теплое глубокое насыщенное звучание, которое вы вправе ожидать от синтезатора, построенного на основе аналоговой схемотехники. Многорежимный резонансный фильтр можно использовать как для легкой коррекции тембра, так и получения агрессивных резонансных звуков. А с помощью разработанной специально для этого инструмента схемы перегруза можно оперативно, не прикладывая особых усилий, получать насыщенные современные звуки. А о том, что фильтр можно модулировать с помощью огибающей, LFO и кнопок, а также в автоматическом режиме посредством секвенсера или внешних MIDI-контроллеров, можно было и не упоминать.

Встроенный эффект задержки, синхронизированной с настройками темпа UNO Synth, позволяет расширить звуковой потенциал синтезатора, добавляя глубины звуку арпеджио или секвенсерных паттернов за счет модуляции и управления в режиме реального времени фильтром и различными параметрами генератора.
А благодаря высокоточной схеме автоматической коррекции высоты строя, UNO Synth всегда находится в "боевой готовности", подстраивать его вручную вам не придется.

Простой интерфейс с широкими возможности программирования

UNO Synth поставляется со 100 готовыми к использованию пресетами, 80 из которых можно перезаписывать. Распаковывайте синтезатор и сразу начинайте играть на нем. В пресете не просто запрограммирован соответствующий звук. С каждым из них связаны арпеджио и секвенция, позволяющие полностью раскрыть музыкальный потенциал и выразительность этого портативного, но вместе с тем функционально мощного синтезатора.

image004.jpg

Это позволяет любому, независимо от его квалификации, будь то начинающий музыкант или искушенный продюссер, находить нужное звучание, которое может стать отправной точкой творческого процесса, облегчить и повысить эффективность работы с UNO Synth, сделать ее более продуктивной и приятной.

На лицевой панели UNO Synth расположено более 40 контроллеров, обеспечивающих прямой доступ в режиме реального времени к параметрам процессора синтезатора . Так что вы можете оперативно настраивать звук, не углубляясь в многоуровневое меню. Для еще большего увеличения функциональной мощности предлагаются редакторы для компьютеров Mac/PC, обеспечивающие с помощью соответствующего программного приложения возможность всеобъемлющего управления работой UNO Synth и использования неограниченного количества пресетов.

Удобная 27-нотная клавиатура UNO Synth чувствительна к скорости нажатия и позволяет играть в диапазоне двух октав. Кроме хроматического строя, она предусматривает использование и ряда других. Всего предусмотрено 13 различных строев. Так что выбрав требуемый, вы на сто процентов будете уверены, что возьмете не ту ноту, а также получите массу новых ощущений при работе с клавиатурой в непривычном для себя стиле. Встроенный арпеджиатор поддерживает работу в 10 режимах в диапазоне 4 октав, позволяя играть на UNO Synth как исполнителям на клавишных инструментах, так и музыкантам, не имеющим непосредственного отношения к ним.

Кроме того, клавиатура UNO Synth используется для управления встроенным секвенсером. Секвенции можно редактировать как в режиме реального времени, так и пошаговом. Настройки каждого из шагов секвенсера UNO Synth определяются с помощью 20 параметров — самые "продвинутые" возможности секвенсирования для устройств аналогичного класса.

Дальнейший рост потенциала управления UNO Synth в режиме реального времени обеспечивается посредством модуляции пяти типов (Dive, Scoop, Vibrato, Wah и Tremolo). Это позволяет повысить выразительность исполнения за счет "живой" аналоговой синтезаторной фактуры — прием, широко использующийся профессиональными музыкантами.
  1. Обзор возможностей синтезатора
  2. Секвенсер
  3. Генераторы
  4. 4Секция фильтров

Компактность, питание от батареек — творите музыку в любом месте

Удивительная компактность UNO Synth превращает его в самый маленький по габаритам монофонический синтезатор. Малый вес (всего лишь 400 г) и питание от батареек (4 х АА, входят в комплект поставки) или по USB позволяют музыкантам использовать UNO Synth в самых различных приложениях и в любом месте! Абсолютно самодостаточный, этот аналоговый синотезатор — идеальный инструмент, который всегда будет с вами.
image005.jpg
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
  • Питание от батареек / по usb
  • midi-вход ios / mac / pc
  • вход / выход midi
  • линейный вход
  • выход на наушники
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Автономное использование, управление от мастер-клавиатуры или интеграция в систему записи звука DAW

Фанаты электронной музыки и диджеи могут создавать с помощью UNO Synth музыку в любой ситуации, где бы и когда бы их не посетило творческое вдохновение. Для подключения внешнего аудиооборудования, например, драм-машины, предусмотрен встроенный аудиовход. Это позволяет объединять в единую систему внешние устройства и UNO Synth без необходимости прибегать к услугам микшера, минимизируя количество необходимых приборов и повышая тем самым портативность комплекта.

С помощью встроенных входных и выходных портов MIDI клавишники и продюсеры могут интегрировать UNO Synth в свои концертные или студийные комплекты, наращивая их возможности за счет добавления мощного и гибкого в работе аналогового синтезаторного звукового модуля. Кроме того, в UNO Synth предусмотрен порт USB MIDI для подключения UNO Synth непосредственно к звукозаписывающей системе DAW или другим программным аудиоприложениям, установленным на Mac/PC или мобильные устройства. При этом никаких других аппаратных модулей, таких как MIDI-интерфейсы, не потребуется.

image007.jpg

Основные характеристики

  • Полностью аналоговый аудиотракт с двумя VCO с плавным очертанием формы волны (без ступенек), генератором шума, резонансным многорежимным модулем VCF и модулем VCA
  • Два независимых аналоговых VCO с волновыми формами типа пила, треугольник и импульс с плавным очертанием (без ступенек), включая PWM (широтно-импульсная модуляция) квадратной волны, и отдельный генератор белого шума
  • Двухполюсной многорежимный настраиваемый аналоговый резонансный фильтр (LPF, HPF и BPF), работающий на базе операционного усилителя типа OTA
  • Модуляция частоты, фильтра и громкости с помощью LFO с различными волновыми формами — синусоида, квадрат, пила с восходящим фронтом, пила с ниспадающим фронтом, случайная и сэмплированная зафиксированная
  • Огибающие AD (фильтр) + AR (громкость) с возможностью полнофункционального управления ADSR с помощью сообщений MIDI CC или программного редактора
  • 40 регуляторов и жидкокристаллический дисплей
  • 100 предустановленных пресетов
  • 10-режимный 4-октавный арпеджиатор
  • 16-шаговый секвенсер с 20 параметрами автоматизации, предусматривающий редактирование в реальном времени и пошаговом режиме
  • 27-нотная чувствительная к скорости нажатия клавиатура, предусматривающая кроме хроматического еще 13 других строев
  • Синхронизированная аудиозадержка и 5 других эффектов
  • Самостоятельная подстройка высоты в автоматическом режиме
  • Разъемы USB MIDI и миниджековые (2.5 мм) MIDI IN/OUT, кабели в комплекте
  • Аудиовход для подключения внешних аудиоустройств без необходимости использования микшера
  • Редактор Mac/PC/iOS Editor (выход в августе 2018 года)
  • Полнофункциональная реализация протокола MIDI с возможностью управления всеми параметрами и синхронизацией с помощью сообщений MIDI СС
  • Питание от батареек (4 х АА) или по USB
  • Маленькие габариты и вес
  • Разработка и производство в Италии

Стиль UNO. Приобрети вид, достойный звука.

Хотите заявить всему миру о своей приверженности аналоговому звуку? Ознакомьтесь с товарами с логотипом UNO Synth, имеющимися на складе компании IK. Футболки, ветровки и кепки — стильные и удобные аксессуары, свидетельствующие о вашей поддержке UNO Synth, всегда и везде.