Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Что еще влияет на звук датчиков?

04.06.2021 Новости
Что еще влияет на звук датчиков? | A&T Trade

Звук вашего датчика частично определяется внешними компонентами. Например ручка громкости гитары. Технически эта ручка называется потенциометром. Наиболее распространенными видами потенциометров являются 250к и 500к, хотя на многих гитарах Gibson используются 300к. Чем больше значение, тем ярче звук. Многие гитаристы хотят дополнительной яркости, если играют на хамбакерах, а для синглов используют более «теплые» 250к. Общая идея в том, что вы можете увеличить или уменьшить яркость звучания путем замены потенциометра.

Также важным фактором являются струны. Во-первых старые, изношенные струны всегда будут звучать более тускло, чем новые. Во-вторых материал сердечника и обмотки струны сильно влияет на ее колебания. Еще несколько десятилетий назад большинство струн состояли из стального сердечника и никелевой обмотки, но с тех пор никель существенно подорожал, поэтому сегодня производители используют ему замену.

Большинство современных струн громче и ярче тех, что выпускались ранее с никелевой обмоткой. Если вы вдруг хотите получить более теплый тембр, попробуйте найти винтажные никелевые струны.

И конечно же конструкция гитары также существенно влияет на звук. К примеру инструменты с грифом на болтах звучат более ярко и хлестко, а гитары с вклееным грифом дают более долгий сустейн.

Как вы уже поняли на тембр электро- и бас-гитары влияет множество факторов, и запомнить их все непросто. Но достаточно знать одно простое правило - наиболее сильное влияние оказывают именно звукосниматели.