Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Выбираем датчики PAF. Часть 1

31.03.2022 Новости
Выбираем датчики PAF. Часть 1 | A&T Trade

На рынке такой большой выбор звукоснимателей в стиле PAF, что иногда их трудно отличить. Почти каждый производитель датчиков предлагает достаточно похожие комбинации проводов, катушек и магнитов, претендуя на то, чтобы передать дух Gibson Les Paul 1959 года. Чтобы немного прояснить ситуацию, мы рассмотрим девять наших PAF-звукоснимателей и расскажем, чем они отличаются.

 

Но сначала ответим на вопрос, что такое хамбакер в стиле PAF?

PAF расшифровывается как «Patent Applied For» и является общим названием для первых хамбакеров Gibson. Оригинальные PAF, или хамбакеры Gibson, были оснащены магнитами Alnico с низкой мощностью, теплыми низкими частотами, округлой серединой и чистым верхом. Их звучание использовалось на огромном количестве записей, и в итоге они стали священным Граалем для гитаристов во всем мире.

 

SETH LOVER

Картинка 2.png

Если вам нужны подлинные копии PAF с винтажными характеристиками, но как будто они сошли с конвейера сегодня, Seth Lovers - это то, что вам нужно. Это точное воссоздание оригинальных звукоснимателей Seth Lover, разработанных в 1950-х годах. Мы производим их на том же заводе, где была создана оригинальная пресс-форма PAF для Gibson, а каждый датчик наматывается на оригинальной машине Leesona. Магниты Alnico II сглаживают высокие частоты и раскрывают звук. Хамбакеры Seth Lover - это винтажное звучание и машина времени для вашей гитары.

 

ANTIQUITY

Картинка 3.png

Если Seth Lover похожи на свежие заводские звукосниматели PAF, то хамбакеры Anitiquity - это те же датчики после 70 лет эксплуатации. Благодаря им ваш Les Paul выглядит винтажно и звучит, будто гитара действительно произведена в 1950-х. Мы состариваем каждый хамбакер Antiquity в нашей мастерской Custom Shop, и в конечном итоге звукосниматели воспроизводят то открытое воздушное звучание PAF, которого Сет Ловер добился в 1955 году.

 

’59 MODEL

Картинка 4.png

Хамбакер ’59 Model - одна из самых популярных и долговечных моделей. Она сочетает в себе тембр и характер оригинальных PAF Gibson с использованием современных технологий. Здесь используются магниты Alnico V и вакуумная заливка воском - это делает датчик стабильным и бесшумным при высоких значениях гейна и громкости.