Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Три альтернативные распайки для Telecaster

14.01.2022 Новости
Три альтернативные распайки для Telecaster | A&T Trade

Все мы любим Telecaster, и одной из особенностей является то, что существует множество альтернативных схем его распайки. В этой статье расскажем о трех популярных.

BROADCASTER WIRING

Картинка 2.png

Этот вариант самый старый. На модели Broadcaster, предшественнике Telecaster, использовалась следующая распайка:


Позиция 1 - бриджевый звукосниматель.

Позиция 2 - нековый звукосниматель.

Позиция 3 - нековый звукосниматель со срезанными высокими частотами.

 

Многим нравился третий вариант, ведь в таком положении можно играть джаз или имитировать басовые партии. Кому-то звук, конечно же, казался слишком «темным». Но самым главным в данной распайке было то, что в позиции №1 ручка тона превращалась в Blend, то есть позволяла подмешивать сигнал некового датчика к бриджу в нужной пропорции.

Однако такая распайка была компромиссной, ведь гитаристу не был доступен обычный регулятор Tone. Но если вы не пользуетесь ручкой Tone слишком часто, возможно, Broadcaster Wiring вам подойдет. Для супер-аутентичного звучания попробуйте использовать такую схему с набором звукоснимателей Vintage Broadcaster.

 

TAPPED TELE С ПЯТИПОЗИЦИОННЫМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ

Картинка 3.png

В данном варианте используется наш звукосниматель Tapped Tele. Это датчик с двумя выходными уровнями: один мягкий и винтажный, другой более «горячий» с дополнительной мощностью и сустейном. Первый вариант был разработан для Алана Даттона, гастрольного менеджера Джеффа Бека. Джефф услышал его, оценил и использовал на альбоме «Guitar Shop».

При использовании с 5-позиционным переключателем, вы получаете классический винтажный тембр Telecaster в трех положениях. В двух других получится усиленный бридж и усиленный бридж, смешанный с неком.

Мы предлагаем звукосниматели Tapped Tele как по отдельности, так и в составе набора Custom Shop ’53 Tapped Tele Model T Guitar Shop Set, который включает в себя 5-позиционный переключатель.

 

TELE С 4-ПОЗИЦИОННЫМ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕМ

Картинка 4.png

Еще одна крутая схема подключения, которая дает гитаристу как традиционные тембры, так и кое-что еще. В первых трех позициях гитара звучит как обычный Telecaster. Но в позиции №4 два датчика начинают работать последовательно и звучат как хамбакер. Это дает более мощный и «жирный» звук.

Обратите внимание, что крышка некового звукоснимателя должна быть заземлена отдельным проводом.

Такая распайка отлично работает с датчиками, имеющими «винтажный» выхлоп. Хорошим вариантом станет набор Five-Two for Tele, востребованный среди сессионных музыкантов, таких как Брент Мэйсон и Дин Паркс.