Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Как подобрать датчики для HSS гитары?

21.10.2021 Новости
Как подобрать датчики для HSS гитары? | A&T Trade

За всю историю электрогитары возникло несколько классических комбинаций датчиков: пара PAF, трио из синглов, пара активных хамбакеров, даже набор Nashville Tele. Но мы часто упускаем из виду конфигурацию HSS.

Гитаристы, особенно сессионные, уже десятилетиями используют конфигурацию HSS. Комбинируя хамбакер с двумя синглами, вы можете получить как чистый «колокольный» звук, так и мощный дисторшн.

На рынке гораздо меньше HSS-наборов, поэтому, мы решили собрать три наших любимых комбинации датчиков для HSS Strat.

 

ВИНТАЖНАЯ КЛАССИКА

Картинка 2.png

 

Бридж - Trembucker ’59

Миддл - SSL-1 Vintage Staggered Strat RWRP

Нек - SSL-1 Vintage Staggered Strat

Если вы предпочитаете электрогитары, обладающие духом старой школы, то эти датчики для вас. Данная комбинация создана на основе популярной модели Trembucker ’59 - она дает ясный и теплый тембр с несколько ослабленными средними частотами и прекрасно работает с педалями эффектов.

Датчики SSL-1 Vintage Staggered Strat отрегулированы по мощности таким образом, чтобы идеально встроиться в среднюю и нековую позицию. Их классический «колокольный» тембр моментально передает дух шестидесятых годов, а в сочетании с Trembucker они делают гитару наиболее гибкой с точки зрения звука.

 

ШУМОПОДАВЛЕНИЕ

Картинка 3.png

Бридж – TB-5 Custom Trembucker

Миддл – STK-S4m Classic Stack Plus Middle

Нек – STK-S7 Vintage Hot Stack Plus

Гитаристам важен отличный звук. Но если вы хоть раз играли при неоновом освещении, то точно знаете, что гитарный фон может быть чрезмерным. Поэтому предлагаем свой набор датчиков, подавляющих шум.

В бридже установлен кастомный Trembucker, который по тембру близок к Trembucker ’59, однако сделан более мощным. Благодаря этому он достаточно универсален и является одним из самых популярных наших хамбакеров.

В средней позиции установлен STK-S4m Classic Stack Plus. Как следует из названия, он дает классический звук стратокастера и устраняет 60-герцовый шум благодаря катушке под звукоснимателем. А кто не хочет классический звук стратокастера без шума?

Нековый датчик дает объемный низ и кристально чистый верх, при этом звучит несколько мощнее и обладает большим сустейном, чем другие винтажные звукосниматели.

 

HIGH GAIN

Картинка 4.png

Бридж – Nazgûl Trembucker

Миддл – SHR-1n Hot Rails Single-Coil Sized Humbucker

Нек – SHR-1n Hot Rails Single-Coil Sized Humbucker

Не все любители тяжелого саунда используют два хамбакера. Брутальный звук можно получить и с помощью «металлического» набора HSS.

Nazgûl Trembucker - олицетворение агрессивного тембра. Этот хамбакер, несмотря на то, что является пассивным, обладает высокой мощностью, способной раскачать ваш усилитель. Более того Nazgûl специально «заточен» именно под современный метал - он обладает чрезвычайно плотными и разборчивыми низкими частотами.

Если у вас в бридже стоит Nazgûl, то средний и нековый датчики должны соответствовать. Поэтому здесь мы предлагаем SHR-1n Hot Rails - самые мощные наши хамбакеры с одной катушкой. Переключившись на них с Nazgûl, вы услышите столь же полновесный и агрессивный тембр.