Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Как сочетать хамбакеры?

10.12.2021 Новости
Как сочетать хамбакеры? | A&T Trade

Как из тысяч представленных на рынке хамбакеров выбрать подходящие лично вам? Моделей невероятно много, и популярные датчики часто продаются индивидуально, без подобранной к ним пары. К примеру, вы нашли отличный бридж-хамбакер, но как теперь найти к нему пару в нек? Как смешивать и сочетать разные типы звукоснимателей?

Для примера давайте возьмем Perpetual Burn - фирменный бридж-хамбакер Джейсона Беккера. Это «горячий» датчик с высоким выхлопом, рассчитанный на максимальную раскачку усилителя. Мы соединим его с тремя разными хамбакерами в неке, чтобы показать, как каждый из них влияет на звучание пары.

Итак, три лучших сочетания на наш взгляд:

•   Четкость и хай-гейн: Perpetual Burn / Jazz

•   Винтаж и тепло: Perpetual Burn / ’59

•   Плотный низ и максимальная четкость:  Perpetual Burn / Sentient

 

ЧЕТКОСТЬ И ХАЙ-ГЕЙН: PERPETUAL BURN / JAZZ

 Картинка 2.png

Итак, допустим вам нравится бриджевый хамбакер Джейсона Беккера. Но каждый раз при переключении на нек, тембр превращается в кашу. В таком случае вам нужен хамбакер с небольшим спадом низких частот и усиленным «верхом». Хорошим вариантом будет Seymour Duncan Jazz Model.

Даже на перегруженном звуке он хорошо передает артикуляцию гитариста. С Jazz каждая нота прозвучит разборчиво, именно поэтому мы включили его в наш топ.

 

ВИНТАЖ И ТЕПЛО: PERPETUAL BURN / 59

 Картинка 3.png

Чтобы получить лучшее от двух музыкальных эпох, соедините бриджевый звукосниматель Perpetual Burn, звучащий словно из 80-х, с нековым Seymour Duncan 59 (сделанный по характеристикам 1950-х годов). Тембрально 59 дает прозрачный верх, мягкое тепло и слегка усиленную середину - все лучшее, что есть в винтажных датчиках. В сочетании с Perpetual Burn он позволяет переходить от чистого и теплого гитарного звучания к устрашающему шреду одним движением переключателя.

В то время как многие PAF хамбакеры стремятся быть «радикально» винтажными, 59 - достаточно сбалансированный вариант, сочетающий винтажный звук с современным дизайном.


ПЛОТНЫЙ НИЗ И МАКСИМАЛЬНАЯ ЧЕТКОСТЬ: PERPETUAL BURN / SENTIENT

 Картинка 4.png

Метал-гитаристы особенно требовательны к своим звукоснимателям. Но даже в метале стилистика со временем меняется. В какой-то момент были востребованы мощные активные датчики - многие из них до сих пор популярны. Но с приходом современного прогрессивного метала предпочтения музыкантов изменились: появился спрос на модели с более низким выхлопом, которые подчеркивают определенные частоты. Это придает звучанию карающую мощь, иной уровень четкости и мощный гейн.

Нековый хамбакер Sentient - прекрасный пример такого датчика. Он создан специально для получения максимального четкого «низа» и акцентированной атаки. Так что если вы практикуете шред в пониженном строе как Джефф Лумис, настоятельно рекомендуем присмотреться к Sentient