Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Как выбрать акустический звукосниматель для гитары. Часть 1

05.11.2021 Новости
Как выбрать акустический звукосниматель для гитары. Часть 1 | A&T Trade

Найти подходящий акустический звукосниматель может быть сложно. Существует несколько различных вариантов со своими плюсами и минусами, а также со своими техническими требованиями.

Большинство акустических звукоснимателей делятся на три категории:

  • Пьезо
  • Магнитный
  • Микрофон / смешанные системы

У каждого из них свои сильные и слабые стороны. Некоторые лучше подавляют обратную связь, в то время как другие звучат более естественно. Поэтому необходимо определиться, что лично вам важнее. Мы рассмотрим все три варианта более детально и поможем вам определиться.


ПЬЕЗОАКУСТИЧЕСКИЕ ЗВУКОСНИМАТЕЛИ

Сильные стороны: устойчивость к обратной связи, широкий частотный спектр.

Пьезо-датчики - безусловно, самый популярный вариант для акустической гитары. Сам звукосниматель - это тонкая полоска пьезоэлектрических кристаллов, которая находится под седлом бриджа вашей гитары. Они воспринимают колебания верхней части гитары и преобразуют их в электрический сигнал.

Пьезо располагаются внутри гитары, и не портят внешний вид. Также они обеспечивают наиболее полный частотный диапазон и лучше других устраняют обратную связь. Это делает пьезоэлементы незаменимым вариантом для гитаристов, играющих на большой громкости. Из-за присущей им пассивной конструкции, пьезо-звукосниматели выигрывают от активного внешнего предусилителя.

Wavelength Solo

Seymour Duncan Wavelength Solo - отличный пример того, на что способен пьезоакустический звукосниматель. С одной стороны он дает звук без искажений, с другой обладает предусилителем с высоким запасом мощности. Также здесь есть регулировка высоких и низких частот для точной настройки тембра. Wavelength Solo устанавливается внутри гитары и поэтому остается невидимым для окружающих.

   

МАГНИТНО-АКУСТИЧЕСКИЕ ЗВУКОСНИМАТЕЛИ

Сильные стороны: простота использования, устойчивость к обратной связи.

Магнитно-акустические звукосниматели по конструкции очень похожи на датчики электрогитары. Внутри них также находятся проволока и магниты. Как и электрические датчики, они отлично подавляют обратную связь. Часто можно встретить магнитно-акустические звукосниматели, прикрепленные к «розетке» гитары - такое расположение обеспечивает легкий доступ, упрощает установку и демонтаж. Магнитно-акустические звукосниматели также бывают и активными, и пассивными.

Картинка 2.png 

Active Mag

Active Mag - наш самый полнофункциональный магнитно-акустический звукосниматель. Он обладает мощным звучанием и крепится к отверстию акустической гитары, поэтому подходит как для постоянного, так и для временного использования.

Active Mag получил свое название от встроенного активного предусилителя, с большим запасом мощности и открытым теплым звучанием. Также здесь доступно управление громкостью и верхними частотами.

 Картинка 3.png