Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Как выбрать акустический звукосниматель для гитары. Часть 2

13.11.2021 Новости
Как выбрать акустический звукосниматель для гитары. Часть 2 | A&T Trade

WOODY SERIES

Woody Series - наша линейка пассивных магнитных звукоснимателей. Мы разработали три модели - все они обладают прекрасным тембром и просты в использовании. Вы можете установить такой датчик за секунду, соединив гитару с усилителем, блоком DI или PA.

Woody Single Coil

Это датчик чрезвычайно популярен за счет ярких высоких частот, которые хорошо прорезаются в миксе. Внутри он похож на электрогитарные single-coil - те, что можно встретить на гитарах Stratocaster и Telecaster. Поэтому неудивительно, что он обладает звонким, «колокольным» тембром и звучит ярче других моделей.

Woody Hum Cancelling

Woody Hum Cancelling - это бесшумный звукосниматель. В отличие от Single Coil, внутри него находится вторая катушка, устраняющая фон, а также он имеет более теплый и «древесный» звук. Отлично подходит для игры аккордами и аккомпанемента.

Woody XL

Woody XL - флагман линейки Woody. Он оснащен функцией шумоподавления, как и Woody HC, но также имеет шесть регулируемых магнитных сердечников, которые вы можете подстроить под конкретную гитару.

 

МИКРОФОН И СМЕШАННЫЕ СИСТЕМЫ

Сильные стороны: естественный тембр.

Сами по себе микрофоны - наиболее естественный способ усилить акустическую гитару, именно поэтому музыканты предпочитают их прямому подключению в студии. Но живое выступление - совсем другое дело, и установка микрофона на сцене на порядок сложнее прямой коммутации.

Популярный способ использовать микрофон вживую - это смешанная система, то есть гибрид акустического датчика со встроенным микрофоном, обычно конденсаторным. Этот вариант дает преимущества обоих типов датчиков.

Mag Mic

Seymour Duncan Mag Mic - один из наших самых популярных акустических датчиков. Он использует магнитный звукосниматель, аналогичный Active Mag, и добавляет к миксу конденсаторный микрофон. Вы можете взять за основу магнитный звукосниматель для увеличения громкости, одновременно подмешав микрофонный сигнал, чтобы добавить естественности звучания.

Wavelength Duo

Как Mag Mic соответствует Active Mag, так и Wavelength Duo соответствует Wavelength Solo. Данная система является сочетанием микрофона с пьезоэлектрическим звукоснимателем, расположенным внутри корпуса. В итоге у вас имеется широкий частотный диапазон и усиление от Wavelength Solo, а также естественный тембр конденсаторного микрофона.