Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Лучшие активные датчики для метала

01.10.2021 Новости
Лучшие активные датчики для метала | A&T Trade

Музыканты бесконечно спорят, какие датчики лучше подходят для метала - активные или пассивные. И спор этот не закончится еще долго. Но одно можно сказать наверняка, пока что среди метал-гитаристов активные хамбакеры однозначно лидируют.

В отличие от пассивных звукоснимателей активные питаются от аккумулятора, встроенного в вашу гитару. Благодаря ему активные датчики звучат громче и мощнее и обеспечивают низкий уровень шума.

Если вы используете длинную цепь педалей эффектов, активные звукосниматели - отличный выбор. Но самая главная их особенность - это мощный выхлоп, раскачивающий гитарный усилитель лучше любых других. Именно поэтому они незаменимы для метала.

Здесь мы рассмотрим три популярных набора активных звукоснимателей от Seymour Duncan.

•    Blackouts Humbucker Set

•    Mick Thomson Signature Blackouts Humbucker Set

•    Jeff Loomis Signature Humbucker Set

 

BLACKOUTS HUMBUCKER SET

Активный звукосниматель с высокой выходной мощностью.

Картинка 2.png

Набор Seymour Duncan Blackouts Humbucker Set (AHB-1) специально создавался для метал-гитаристов. Они продолжают традицию высоковыхлопных датчиков, выводя их на совершенно новый уровень. Поэтому именно они возглавляют наш список, не говоря уже о том, что являются отправной точкой для всех остальных.

В них сделан акцент на сохранение динамики, свойственной пассивным датчикам, при этом расширен диапазон высоких и низких частот. Поэтому AHB-1 одновременно кажутся и знакомыми, и совершенно новыми, у них мощные низы, агрессивный верх и прекрасная артикуляция.

Сразу после появления Blackouts были приняты металлистами по всему миру, а также ими пользуются многие известные артисты. Что подводит нас к следующему набору датчиков.

 

MICK THOMSON SIGNATURE BLACKOUTS

Картинка 3.png

Одним из первых металлистов, взявшим на вооружение Seymour Duncan Blackout, был Mick Thomson из Slipknot. Они стали его любимыми звукоснимателями на долгие годы. Но он решил их модифицировать под себя.

«Я решил несколько уплотнить низ, так как играю в пониженном строе. И немного отрегулировал верхний диапазон, чтобы он был не таким резким. Эти датчики тихие, очень чистые и в них больше тембра, чем в обычных активных звукоснимателях. Они богаче на гармоники и обладают полезным сигналом по всему частотному диапазону.»

Гитарист продолжает играть на Mick Thomson Signature Blackouts Humbucker Set, к тому же они стали частью его подписной гитары Jackson Signature Mick Thomson Soloist. И он не единственный артист Jackson, который полагается на активные датчики от Seymour Duncan.

 

JEFF LOOMIS SIGNATURE HUMBUCKER SET

Картинка 4.png

Jeff Loomis - бесспорный король шреда. Его сольная работа, а также игра в группах Nevermore и Arch Enemy является тому доказательством. Поэтому для нас большая честь, что в качестве основы для своего подписного звукоснимателя он выбрал Blackouts. И да, эти датчики установлены на его именной электрогитаре Jackson Signature Jeff Loomis Kelly.

Первое, что вы заметите в активных звукоснимателях Loomis, это классический «непокрытый» дизайн. Причиной является то, что Loomis настаивает на сохранении «пассивной» динамики, достигая при этом «активной» мощности. В итоге вы получите одни из лучших звукоснимателей для метала. Их тембр балансирует между жесткими агрессивными низами и мягкими верхами. Если ваша игра сосредоточена в основном за 12 ладом, эти датчики точно для вас.