Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Mackie FreePlay Home, FreePlay Live, Thump 15BST

30.05.2019 Новости
Mackie FreePlay Home, FreePlay Live, Thump 15BST | A&T Trade

Акустическая система с Bluetooth для любого случая. 

Не так давно компания Mackie обновила свою линейку акустических систем с Bluetooth Freeplay тремя моделями для разных применений - от личного использования до выступлений. Кроме того, Mackie добавила поддержку Bluetooth в активные Thump 12BST and 15BST. Как мы сейчас увидим, поддержка Bluetooth означает не просто возможность передечи аудио без проводов.

Все три новые модели FreePlay могут работать автономно до 15 часов от встроенного Li-ion аккумулятора или же от сети переменного тока (точное время работы от аккумулятора зависит от уровня громкости и условий эксплуатации устройства). Я получил для тестов FreePlay Home, FreePlay Live и пару Thump 15BST, и обзор начну с самой маленькой из моделей.

FreePlay Home

FreePlay Home, равно как и меньшая модель, FreePlay Go, имеет усилитель класса D (60Вт в FreePlay Home, 40Вт в FreePlay Go). На верхней панели расположены кнопка включения, поиск Bluetooth, регуляторы выходного уровня, кнопки Play/Pause и Speaker Link (для беспроводного подключения к соседним FreePlay).

Задняя панель каждой модели оснащена портом USB-A для зарядки мобильных девайсов, стерео-миниджек для прямого подключения плеера без поддержки Bluetooth и разъем питания.

HOME.png

Будучи размером с буханку хлеба, FreePlay Home оснащен двумя динамиками. FreePlay Go меньше на несколько сантиметров, весит вдвое меньше и, как утверждается в спецификации, способен воспроизводить до 87Гц. Нижний порог частотного диапазона FreePlay Home достигает 60Гц.

Нужно заметить, что FreePlay Home прекрасно для своих габаритов отрабатывает низкие частоты. Я подключил свой iPhone по Bluetooth и покрутил свои любимые приложения - Roli Seaboard 5D и Noise, Aardvark и John Cage Piano. Низкие частоты были отлично слышны, равно как и все детали звучания инструментов с ревером. ДАже на расстоянии нескольких метров частотный диапазон прослушивался от и до.

Также очень порадовало звучание FreePlay Home при воспроизведении музыки с ноутбука и планшета и звука с  портативного синтезатора, подключенного напрямую через миниджек. Обратите внимание, что использовать прямое подключение и беспроводное через Bluetooth одновременно нельзя.

FreePlay Home максимально прост в настройке и является отличным выбором для дома. FreePlay Go же является идеальным выбором для всех, кому нужен небольшой, легкий и доступный девайс для прослушивания музыки дома или в пути.

FreePlay Live

Позиционируемый Mackie как “персональное звукосиление”, FreePlay Live создан для тех же задач, на которые был нацелен его предшественник, оригинальный FreePlay, выпущенный несколько лет назад - небольшие сессии в помещениях и на улице, где нужно два входа и стерео-AUX (беспроводной по Bluetooth или же в виде миниджека). Впрочем, новая модель имеет усовершенствованную начинку и значительно упрощенное управление.

LIVE.png

В дополнение к особенностям, которыми может похвастаться FreePlay Home, FreePlay Live оснащен парой симметричных универсальных входов, цифровым микшером с ревербератором и эквалайзером и симметричным выходом на мониторы. Пиковая мощность составляет 150Вт, угол раскрытия - 90 градусов. Измеритель из шести светодиодов показывает уровень заряда и уровень сигнала.

За грилем находится 6’ динамик, по бокам от него расположены два твиттера. Ручка на верхней панели позволяет легко переносить FreePlay Live. Также есть возможность установки на микрофонную стойку.

Эквалайзер имеет два режима работы: Music (поднимает высокие и низкие частоты) и Live (срез низких частот, подъем средних и высоких). Это позволяет подстраивать звучание FreePlay Live под ситуацию. Отдельная кнопка включает и выключает реверберацию на входных каналах (Bluetooth изменениям не подвергается). Функции фантомного питания на входах нет, но преампы имеют большой запас усиления для динамических микрофонов и музыкальных инструментов.

Чтобы получить максимум от FreePlay Live, следует скачать приложение FreePlay Connect (бесплатное, поддерживается iOS/Android). Оно не только упрощает настройку уровней (регулируются фейдерами на сенсорном экране), но и позволяет мьютировать отдельные каналы, применять трехполосный эквалайзер, менять тип реверберации, устанавливать уровень посыла каналов на ревербератор и сохранять все настройки в виде пресета. ТАкже приложение используется для управления функцией линка нескольких устройств для беспроводной передачи аудио с одного на другое.

Что здорово - FreePlay Connect работает с FreePlay Live очень быстро и без лагов. Всякому, кто выступает в местах, где сети питания по какой-то причине нет, стоит задуматься о приобретении этой системы.

Thump 15BST

Серия портативных акустических систем Thump от Mackie продолжает развиваться, шаг за шагом улучшая звучание и уменьшая при этом вес системы. Модели Thump 12BST и 15BST - это активные акустические системы мощностью в 1300Вт с Bluetooth-модулем, которые могут быть использованы как в качестве основных порталов на стойках, так и в качестве напольных мониторов (спасибо форме корпуса). Они выполнены в обновленных корпусах и оснащены усовершенствованной электронной частью.

Thump15BST.jpg

В обеих моделях есть встроенный микшер на три канала (с трехполосным эквалайзером на каждом) и пара комбинированных входов с управляемыми по цифре предусилителями. Дополнительная система или сабвуфер могут быть подключены через выход Mix output (на разъеме XLR), таким образом можно создать как обычную конфигурацию, так и в стереорежиме. Шесть режимов преднастроек быстро меняют частотную характеристику системы под разные обстоятельства. Названия режимов говорят сами за себя: Music (Музыка), Live (Живой звук), Speech (Речь), Monitor (Напольный монитор), и два режима для работы с сабвуфером (для сравнения, обычные Thump 12A и 15А имеют по четыре режима на борту).

Благодаря маленькому, но хорошо читаемому LCD-дисплею и универсальному джогу-кнопке, используемому для управления, интерфейс Thump 12BST и 15BST очень прост для понимания: за все время настройки мне ни разу не понадобился мануал. Среди прочего, экран позволяет управлять микшером, выбирать режим работы акустической системы, настраивать Bluetooth, устанавливать параметры скринсейвера и ставить пароль на доступ к настройкам (чтобы никто не мог их накрутить без вас).

Как и в случае с FreePlay Connect, бесплатное приложение Thump Connect позволяет в реальном времени мониторить и управлять работой Thump 12BST и 15BST. Его можно использовать для настройки уровней, эквалайзеров, мьютирования каналов и смены режима работы акустической системы. Также есть функция сохранения до трех пресетов.

Опять же надо сказать, что весь процесс, начиная с включения, подключения по Bluetooth и заканчивая собственно управлением прошел без каких-либо проблем и заминок. Строго говоря, вынимание Thump 15BST из коробки и установка их на стойки заняло больше времени, чем настройка стереомикса с гитарой, вокальным микрофоном и плейбеком через Bluetooth.

Золотой век беспроводных технологий

В заключение можно сказать, что новейшие версии FreePlay и Thump BST от Mackie - надежные и доступные системы для звукоусиления как с использованием классического проводного метода передачи аудио, так и беспроводного.

Так что если вам нужна активная система для прослушивания музыки дома, или для подзвучки софтовых инструментов с телефона, для уличных выступлений, для DJ-сетов, для работы в маленьких кафе и клубах побольше - эти новинки Mackie сделаны для вас.

ЗА: Подключение через Bluetooth. Качество звука. Приложение FreePlay Connect app.

ПРОТИВ: Микрофонные входы на FreePlay Live немного шумят.

Оригинал: https://www.emusician.com/gear/mackie-bluetooth-wireless-speakers-freeplay-live-thump-15bst