Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Серия ушных мониторов Mackie MP (MP-120, MP-220, MP-240)

22.01.2019 Новости
Серия ушных мониторов Mackie MP (MP-120, MP-220, MP-240) | A&T Trade

Наряду с новой серией директ-боксов MDB, в 2018 году Mackie выпустила новую серию ушных мониторов, которая наконец попала нам в руки для обзора. 

Мы протестировали все модели в линейке, начиная с MP-120 и заканчивая флагманскими MP240, в двух разных применениях: в качестве части мониторного сетапа при записи и при работе на сцене с живым звуком.

Первые впечатления - если бы мне сказали угадать розничную цену каждой модели, я бы, вероятно, сильно промахнулся. Стоимость MP-120 такова, что любой музыкант сможет себе их позволить. И их качество безусловно отстоит от цены далеко вперед. Плотный бас, четкие верха и никакой супер-агрессивной середины, которой часто грешили другие модели ушных мониторов, прошедшие через наши руки. Посадка и эргономичность - выше всяких похвал, тем более что в комплекте с каждой моделью Mackie дает обширный набор сменных амбушюр (упакованный в крепкий кейс для переноски, надо заметить). Завершая обзор внешнего исполнения, нельзя не сказать и про усиленные экранированные отсоединяемые кабели. Круто.

MP-Series-175_Final_white_preview.jpeg

Настоящее испытание - мониторинг вокала, главная причина покупки ушных мониторов. Хотя отдача по низам небезынтересна, нас больше волновали вопросы практического применения наушников. Говоря по-простому, если вы на сцене не слышите своего вокалиста (или, что хуже, они и сами себя не слышат), результат может быть плачевным. Так что вместо того, чтобы смотреть на передачу низких частот, как мы обычно делаем со студийными мониторами, мы сфокусировались на таких параметрах, как чистота звучания вокала, баланс, разборчивость в диапазоне от средних до высоких частот.

Как мы уже писали, MP-120 на удивление хорошо себя показали во всех наших тестах (и в рамках мониторинга на записи, и на сцене со звукоусилением), отметясь отличной разборчивостью вокала. При использовании ушных мониторов вам не нужно переживать по поводу акустики помещения и громкости в зале, если только не появляются какие-то помехи в радиосигнале, приходящем на ваш приемник.

Но при этом по сравнению с младшей моделью MP-220 все равно оказался значительным шагом вверх. Два драйвера значительно улучшают разборчивость по всему диапазону частот и динамику по сравнению с MP-120. Это не к тому, что MP-120 плохие - говоря как есть, почет и уважение Mackie за то, что они смогли сделать такой продукт настолько недорогим. Просто при сравнении с MP-220 и MP-240 сразу понимаешь, за что просят дополнительные деньги.

Говоря о MP-240, надо сказать, что они имеют наилучшее соотношение цена/качество в линейке (даже несмотря на более высокую цену). При своей стоимости они очень бодро соревнуются с флагманскими моделями других брендов, поскольку могут похвастаться кристально чистым и мощным звуком благодаря своему хитрому гибридному устройству. Дело в том, что, в отличие от двух динамических драйверов, как в случае с MP-220, 240-е построены с использованием одного динамического драйвера и одного арматурного, сигнал между которыми разделяется встроенным кроссовером очень высокого качества. Можете представить его как мини-версию регулятора кроссовера на задней панели сабвуфера. Разница иногда незначительна, но всегда заметна при сравнении, что называется, “лоб в лоб”. Отдача по низам просто чуть лучше (она и в MP-220 прекрасная, не поймите нас неправильно), а в верхних частотах MP-240 по-настоящему засияли вовсю, идеально позиционируя вокал в миксе - это именно та небольшая разница в чистоте звучания и частотном балансе, которая отличает старшую модель и оправдывает более высокую цену. Более чем оправданную, если спросите нас (и, раз уж вы это читаете, в некотором роде уже спросили). 

mp-series_case_accessories.png

Что еще хорошо во всех трех моделях - очень достойная звукоизоляция (идеальная для применения на сцене и в студии), высокое качество изготовления, комфорт при использовании и прочный защитный кейс. Если бюджет позволяет, рекомендуем обратить внимание сразу на старшую модель, MP-240 - вы точно не будете разочарованы. Если денег поменьше, младшие модели являются ничуть не менее достойным со всех сторон выбором.

ЗА: Отличный звук, великолепный дизайн, богатая комплектация. Подходят для аудиофилов (MP-240).

ПРОТИВ: Нет. 

Автор: Benjamin Ricci

Оригинал: http://performermag.com/live-sound/review-mackie-mp-series-in-ear-monitors/