Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор: стерео директ-бокс Mackie MDB-USB

11.01.2019 Новости
Обзор: стерео директ-бокс Mackie MDB-USB | A&T Trade

Мне нравятся вещи типа нового ди-бокса Mackie MDB-USB – они сделаны для выполнения одной задачи, и они с ней прекрасно справляются. В принципе, это все. Ну ладно, не совсем. У нас есть и более полный обзор, если хотите еще почитать.

Новая серия ди-боксов MDB от Mackie были впервые показаны на выставке NAMM 2018, и там же мы впервые покрутили их в руках. Хотя анонс ди-бокса не воспринимается как самое яркое событие, нам на самом деле хотелось новую серию опробовать в деле. Ди-боксы как таковые могут быть как залогом успеха мероприятия, так и причиной его провала; это та самая вещь, которую не ценишь и о которой не вспоминаешь, пока она работает как надо. Что-то, на что привык полагаться и забыл, насколько от него зависишь.

Больше всего нас заинтриговала версия ди-бокса с USB-интерфейсом. Хотя все больше групп используют синтезаторы и ноутбуки на концертах, до сих пор устройства, способные подавать сигнал с USB напрямую на микшер, встречаются нечасто. Эта простая идея прекрасно реализована в ди-боксе с USB: он забирает сигнал напрямую с ноутбука или синтезатора с USB-интерфейсом и посылает его (в стерео) через высококачественный ЦАП на симметричный выход. Добавьте сюда функцию разрыва земли - и шансов у шумов не останется. 

В наличии есть даже отдельный выход на наушники для мониторинга. В наших тестах мы подавали сигнал с цифрового выхода драм-машины на предусилители (XLR) на портативной системе звукоусиления, и чистота звучания нас просто поразила. Мы сравнили два варианта: через ди-бокс и напрямую с миниджека на линейный вход микшера, и разница была совершенно очевидна.

Это маленькое устройство сделало соединениие бесшумным, а внешний ЦАП оказался заметно лучше того, что был встроен в ноутбук, который мы использовали для одного из софтовых синтов.

Говоря по-простому, Mackie MDB-USB отлично справляется со своей задачей и заключен в очень крепкий корпус. Что еще немаловажно - устройство работает от USB-шины, а это значит, что лишних кабелей питания у вас не прибавится. Подключение осуществляется в режиме plug and play - никаких драйверов устанавливать не нужно.

Нам довелось опробовать множество ди-боксов, чаще всего, конечно, для подключения бас-гитар напрямую в микшер. Но нам никогда не приходило в голову попробовать в деле USB-дибокс. Стыд нам и позор. Это то устройство, которое пригодится всем клавишникам, электронным музыкантам и даже обладателям домашних студий. Пришло время отказаться от шумных и неудобных миниджеков на ноутбуках и планшетах и взять на вооружение более профессиональный метод подключения цифровых устройств к звукоусилению.

ЗА: Отлично работает, крепкий корпус, доступная цена.

ПРОТИВ: Нет.

Автор: Benjamin Ricci
Оригинал: http://performermag.com/live-sound/review-mackie-mdb-usb-stereo-direct-box/