Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Mackie в домах с привидениями

31.10.2018 Новости
Mackie в домах с привидениями | A&T Trade

Акустические системы mackie помогают запугивать посетителей домов с привидениями от компании thirteenth floor.

Неупокоенные призраки рыщут по темным углам, проклятые души зазывают ничего не подозревающих жертв в заброшенный дом, жуткие клоуны с грязными мешками, полными извращенных фокусов, поджидают в проклятых лесах одиноких путников, омерзительные крики и жуткий смех преследуют тех, кто забрел в лабиринт на кукурузном поле. Все это - работа пугающе талантливых людей из компании Thirteenth Floor Entertainment Group, крупнейшего в мире создателя развлечений в тематике Хэллоуина. В активе у компании уже более 15 домов с привидениями. И за каждым поворотом - жуткие крики, стоны, рев чудовищ и жужжание бензопил. Громкие, натуральные и вызывающие мурашки по коже благодаря Mackie Thump и SRM450.

“Мы запустили первый дом с привидениями в 2002 году”, вспоминает один из основателей компании, Уоррен Конард. “У меня было несколько собственных SRM450, так как я иногда работал ди-джеем, и мы установили их в качестве системы озвучки в доме с призраками в торговом центре. Центр не позволил бы использовать настоящую бензопилу, а в доме с призраками обязательно должна быть хоть одна бензопила. В общем, я запустил звук пилы через SRM450 и получил настолько реалистичный результат, что весь год мы успешно дурачили всех без исключения посетителей”.

MAC-13thFlHauntedHse-2.jpg

После этого первого шага Конард со своим партнером Крисом Стэффордом объединились с группой единомышленников, которые основали подобный дом в Остине, штат Техас. “Они были примерно того же возраста и того же направления мысли, и тоже хотели запустить новый проект в Сан Антонио, так что мы с ними объединились”, вспоминает Конард. “После мы приобрели два дома с привидениями в Фениксе и два в Чикаго, а к нынешнему моменту к ним прибавились еще дома в Нэшвиле, Колумбусе, Джексонвилле и других городах. Из недавних приобретений - дом в Лос-Анжелесе. “Проклятая поездка” - сезонный уличный аттракцион в Парке Гриффит работает уже десять лет, и сейчас на нем установлены Mackie SRM450v3”.

Хотя компания Thirteenth Floor Entertainment Group применяет SRM450 для нескольких аттракционов под открытым небом, основной их выбор для установки в домах - серия Mackie Thump. “У нас их полно”, подтверждает Конард. “Мы начали применять серию еще с первой версии - очень нам понравились богатые басы и общая мощь звучания. И Thump были сильно дешевле SRM450. Они имели очень плотный панч, а именно это нам и было нужно. На данный момент у нас используются сотни акустических систем Mackie по всей стране”.

Большие объемы и попытки оптимизации закономерно приводили к тому, что Конард пробовал использовать и системы от других брендов. “Но нам они не подходят. Может, у них и много разных функций и фич, но у них нет качества Mackie. В итоге мы приобрели Mackie Thump второго поколения и так на них и остались. Были продавцы, которые предлагали аналоги на 200 долларов дороже, но новая серия Thump все равно или не хуже, или даже лучше. А когда ты покупаешь сразу 20 или 30 пар, цена имеет значение”.

MAC-13thFlHauntedHse-3.jpg

В помещениях Конард чаще всего ставит Mackie Thump15A без сабвуфера: “Иногда мы используем сабвуферы - например, когда нужен низкий и мощный рык монстра, но в целом частоты ниже 80Гц мы не задействуем”.

В условиях подобных инсталляций плееры, как правило,  намертво соединены с акустическими системами, а уровень громкости выставляется только один раз, при настройке. “Thump15A показали себя с наилучшей стороны. Кроме того, они не тяжелые, так что их можно разместить там, куда многие другие модели установить не получится”, утверждает Конард.

Для озвучки на улице выбор Конарда пал на SRM450 третьего поколения: “SRM450 портативны, отлично переносят уличные условия и великолепно звучат, несмотря на ветер и пыль. Мы приобрели 50 штук для аттракциона в Лос Анжелесе. Мы их попрятали в самых разных местах на улице и получаем именно то качество звука, на которое рассчитывали. 

За много лет использования серии Mackie SRM450 Конард стал настоящим фанатом. “Я хочу их еще как-нибудь применить,” утверждает он, “в дополнение к остальным преимуществам, SRM450 имеют RCA-входы на задней панели, что сильно упрощает подключение проигрывателей. В дополнение к тому, что есть в наличии уже сейчас, я хочу приобрести SRM350 и попробовать их в нескольких пугалках. У нас есть моменты, когда мы прячем актеров за проемами в стенах. В момент, когда они выпрыгивают, включается звуковое сопровождение. Я разные способы перепробовал, теперь хочу попробовать вариант с SRM350 - они компактные и громкие, а субнизы в этих пугалках нам не нужны.

Хотя Конард зарабатывает тем, что пугает людей, за звуковое сопровождение его аттракционов он не боится. “Роли звука в подобных аттракционах не уделяют достаточного внимания. В некоторых домах используются небольшие гитарные усилители, и в них нет и доли того эффекта, который получаем мы с Mackie Thump и SRM450. На самом деле, случись что со звуком в вашем доме с призраками - и весь аттракцион встанет намертво. С Mackie у меня таких страхов нет”.


MACKIE THUMP15A | MACKIE SRM450V3