Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Популярные вопросы о звукоснимателях

16.06.2021 Новости
Популярные вопросы о звукоснимателях | A&T Trade

Как определить правильную высоту для датчика?

Отправной точкой для настройки может послужить расстояние от бриджевого датчика до струн длиной 3/32 дюйма. Затем можно настроить нековый датчик так, чтобы он был в нужном балансе с бриджевым. Если звукосниматель расположен слишком близко к струнам, тембр становится грязным и непрозрачным, а если слишком далеко - тонким и бесхарактерным. У каждого звукоснимателя есть положение, в котором его звук раскрывается максимально полно.

 

Чем отличаются датчики с низким и высоким выхлопом?

Датчики с низким выхлопом в меньшей степени раскачивают усилитель и поэтому дают более блюзовый, винтажный тембр и звучат открыто. Высокий выхлоп позволяет звукоснимателям мощнее раскачать усилитель, их тембр более скомпрессированный и плотный. Также более мощные звукосниматели при тех же магнитах дают более темный окрас.

 

В чем разница между активными и пассивными датчиками?

Пассивным датчикам требуется магнитное поле и сравнительное большее количество витков для генерации сигнала. В активных датчиках меньше витков и используется встроенный преамп для усиления сигнала. Активные датчики менее восприимчивы к помехам и меньше шумят. Их звук может регулироваться путем настройки преампа, и также все активные датчики работают от батарейки.

 

В чем разница между нековой, бриджевой и средней позицией датчика?

Разница в тембре и громкости. Чем ближе к бриджу, тем датчик звучит более ярко, в то время как датчик в неке всегда звучит более округло. Что касается громкости, то в районе бриджа струна колеблется с меньшей амплитудой, поэтому и бриджевый датчик звучит тише. Именно поэтому звукосниматель в бридже как правило имеет большее число витком, чтобы скомпенсировать потери в громкости.

 

Я сделал все, что мог, но усилитель все еще шумит. Почему?

Усилитель может шуметь по ряду причин, например плохое заземление, плохая экранировка гитары или кабелей. Попробуйте поискать проблему именно там. Также современные хай-гейн усилители с каскадным усилением зачастую раскачивают не только ваш сигнал, но и сопутствующий шум. К сожалению, такова его природа.

Даже активные датчики, в основном являющиеся бесшумными, могут начать шуметь на хай-гейн усилителе. В таком случае может помочь педаль нойз-гейта.