Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Руководство по хамбакерам размером с сингл. Часть 1

26.11.2021 Новости
Руководство по хамбакерам размером с сингл. Часть 1 | A&T Trade

У традиционных звукоснимателей Stratocaster есть свое назначение. Если вам нужен чистый звонкий тембр, эта гитара - наилучший вариант. Но иногда от звука требуется больше мощности и агрессии, и в таких случаях традиционные винтажные датчики уже не подходят.

Один из вариантов решения - хамбакеры с одной катушкой. Благодаря своему размеру они вписываются в форм-фактор стратокастера, при этом дают аутентичное мощное звучание. Их существует большое разнообразие: от винтажных до высоковыхлопных, а также множество промежуточных вариантов.

Здесь вы спросите: «А как насчет позиций 2 и 4? Разве они не звучат странно, когда задействованы несколько хамбакеров? Что если я все еще хочу тот особый звук в противофазных позициях?» Не нужно волноваться. Все наши однокатушечные хамбакеры имеют четырехжильный провод, что дает возможность делать автоматическую отсечку в позициях 2 и 4.

В этой статье расскажем подробнее о тембральных различиях между датчиками Single Coil-Sized Humbucker Strat от Seymour Duncan.

 

LITTLE 59 STRAT

Тип магнита: керамический

Neck/Middle DCR: 9,8к // Bridge DCR: 11,7к

 Картинка 2.png

Этот датчик дает теплое, гладкое и разборчивое звучание P.A.F. Нековый датчик несколько сильнее акцентирует верхние частоты, чем традиционный P.A.F. Бриджевый максимально приближен к звучанию Les Paul, обладает средней мощностью и ослабленной серединой, что придает объем и глубину вашему тембру.

 

JB. JR STRAT

Тип магнита: керамический

Neck/Middle DCR: 10,1к // Bridge DCR: 15,2к

Картинка 3.png

 

Эта модель - компактная вариация нашего легендарного хамбакера JB Model. Он обладает мощным звуком и акцентированной верхней серединой, что определенно вдохнет новую жизнь в ваш Stratocaster.

В бриджевом варианте этот датчик отлично подойдет для «кранчевых» рифов и резких лидов. В неке - это объемный плотный звук для ритм-партий.

 

BILLY GIBBONS SIGNATURE RED DEVIL STRAT

Тип магнита: Alnico V

Neck DCR: 11,29к // Middle DCR: 11,7к // Bridge DCR: 13,95к

Картинка 4.png

 

Вся мощь P.A.F. и фирменный блеск любимой гитары Билли Гиббонса 59’ Les Paul в формате датчика для страта. В наборе Red Devil имеется три уникальных звукоснимателя, в каждом их которых используются специально откалиброванные магниты Alnico V.

Бриджевый датчик имеет обмотку очень «горячего» P.A.F., что даст вашему страту особенно жирный тембр, которым известен Билли.

Нековый и средний звукосниматели обладают более мягким блюзовым звуком, что делает их идеальным вариантом для игры ритмичных партий на чистом звуке.


Продолжение следует.