Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Seymour Duncan Hendrix - именные синглы Джими Хендрикса

29.10.2020 Новости
Seymour Duncan Hendrix - именные синглы Джими Хендрикса | A&T Trade

История партнерства всемирно известного Джими Хендрикса и Seymour Duncan началась еще в далеком 1968 году, когда Джими попросил молодого Сеймура Дункана одолжить ему свою гитару на сцене шоу Experience в Университете Ксавьера в Цинциннати, штат Огайо. Личный стратокастер Сеймура Дункана был заряжен особыми звукоснимателями, которые Сеймур намотал на своем проигрывателе. Это событие дало начало всей карьере Сеймура в качестве конструктора звукоснимателей.

Сегодня приблизиться к звучанию Джими стало намного проще, особенно с сигнатурным сетом звукоснимателей Jimi Hendrix ™ Signature Strat. Как и музыка Джими, звукосниматели Jimi Hendrix Signature Strat уходят своими корнями в традиции, но имеют собственный, неповторимых характер.

Каждый звукосниматель имеет индивидуальную намотку для получения более насыщенного, мелодичного звука. Бриджевый сингл имеет агрессивную, прорезающую атаку. Нэковый и центральный синглы звучат плотно и объемно, что отлично подходит для работы со сложными аккордовыми прогрессиями аккордами, блюзовыми соло, а также для фирменного гибридного стиля Джими Хендрикса - аккорд / мелодия.


Если говорить о технических характеристиках звукоснимателей, то они до мелочей копируют оригинальный сет, наматанный для Джими в 1968 году. Одна из отличительных особенностей этого сета – отсутствие сингла обратной намотки и обратной полярности в средней позиции. Чтобы помочь вам еще больше приблизиться к потрясающему звучанию Джими, каждый звукосниматель собран на перевернутых магнитах, чтобы уловить эффект леворукой игры на праворукой гитаре. Кроме того, на крышке каждого звукоснимателя изображена подпись Джими, а в набор входит буклет и наклейки.

Звукосниматели Seymour Duncan Hendrix производятся в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Звукосниматели доступны в формате 6- струнного сета, а также по отдельности для каждой позиции – для 6-струнных электрогитар.