Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Seymour Duncan Palladium – перегруз на все случаи жизни

19.03.2021 Новости
Seymour Duncan Palladium – перегруз на все случаи жизни | A&T Trade

Когда речь заходит о педалях овердрайва или дисторшена, то почти у каждого гитариста есть свое собственное мнение о том, какие педали лучше. И это неудивительно! Сейчас этих педалей сотни – одни производители берут за основу популярные схемы других производителей и модифицируют их, кто-то придумывает уникальные схемы «с нуля». Каждая педаль по-своему уникальна, нужна для разных целей и по-разному звучит на разных звукоснимателях и гитарных усилителях, поэтому никакие обзоры в интернете не смогут точно ответить на вопрос – «а подойдет ли эта педаль мне»? В этом и кроется причина того, что поиск «правильного» перегруза – процесс длительный и довольно затратный.

Однако, если вы только начинаете свой поиск, вам пригодится максимально универсальный перегруз, который сможет качественно выполнить любую задачу – «подогреть» чистый или перегруженный канал гитарного усилителя, сформировать первичный перегруз любой интенсивности или работать в режиме преампа, то есть создавать полноценное перегруженное звучание, на которое можно наложить импульс гитарного кабинета или «послать» напрямую в оконечник гитарного усилителя. Такая педаль перегруза сформирует вашу «систему ценностей» в мире педалей, и вы сможете быстрее понять, в каком направлении хотите двигаться.

Seymour Duncan Palladium Gain Stage и является этой педалью перегруза!

картинка 2.png

В основе Palladium Gain Stage лежит стремление инженеров Seymour Duncan «упаковать» звучание современного хай-гейнового гитарного усилителя в формат гитарной педали. И это заметно по органам управления педали – здесь есть классический 3-полосный эквалайзер BASS-MID-TREBLE с выбором конкретной частоты MID, ручка уровня перегруза GAIN, мастер-громкость VOLUME, а также регуляторы уровней верхней середины PRESENCE и лоу-энда RESONANCE, которые присущи именно ламповым усилителям. Кроме того, в педаль встроен бустер, управление которым вынесено на отдельную кнопку BOOST, а его уровень настраивается одноименной ручкой на панели.

Название Gain Stage (каскад усиления) педаль получила не случайно – в Palladium есть целых три каскада усиления. Первый каскад привязан к ручке GAIN и регулирует общий уровень перегруза и сатурацию. Второй каскад привязан к ручке RESONANCE, он регулирует не только количество лоу-энда и нижней середины, но и дополнительно перегружает эти частоты, добавляя звуку зернистости (Girth). Третий каскад – в схеме бустера, он нужен чтобы дополнительно увеличить громкость сигнала перед его попаданием на остальные каскады, что увеличивает яркость звука и общий уровень перегруза.

картинка 3.png

 Seymour Duncan Palladium Gain Stage создавался как максимально универсальная педаль, которую было бы легко «подружить» с любой гитарой и любым усилителем. Так оно и есть! Если на вашем инструменте маломощные датчики – используйте Boost, если слишком мощные – снизьте мастер-громкость Volume. Если характер перегруза гитарного усилителя вам не подходит – пошлите сигнал с Palladium прямо в оконечник усилителя, а если вы, наоборот, хотите сохранить звучание усилителя – выставьте на Palladium низкий уровень гейна и посылайте сигнал из него прямо на вход усилителя.

Seymour Duncan Palladium Gain Stage – это отличная многофункциональная педаль перегруза, которая получила множество положительных отзывов от музыкантов всего мира. При участии одного из них – Кита Мерроу (Keith Merrow) – команда Seymour Duncan сняла полный обзор возможностей Palladium.