Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Seymour Duncan Pegasus & Sentient - маст-хэв для модерн-металла

06.08.2020 Новости
Seymour Duncan Pegasus & Sentient - маст-хэв для модерн-металла | A&T Trade

Металл как музыкальное направление претерпел множество изменений с момента своего рождения в 70-х. За это время образовалось огромное количество его поджанров разной степени тяжести, скорости и агрессивности. Сейчас на пике популярности находятся прогрессив- и модерн-металл – жанры, в которых от гитариста требуется полный контроль над звучанием электрогитары, а само звучание должно быть универсальным, четким и собранным. Это вызвано прежде всего, повсеместным использованием пониженных строев, струн большого калибра, длинномензурных баритон-электрогитар, а также 7- и 8-струнных электрогитар. Звучание таких инструментов очень сложно контролировать, и еще сложнее – удержать его в среднем частотном диапазоне и нижней середине, чтобы электрогитара не перекрывала бас-гитару.

В-общем, прогрессивные жанры металла требуют не менее прогрессивных звукоснимателей. Там, где всеми любимые Blackout, JB или Jazz уже не справляются из-за недостаточной чистоты, читаемости и мощности, на помощь приходят новые звукосниматели Seymour Duncan, разработанные специально для гитаристов прогрессивных жанров – Seymour Duncan Pegasus & Sentient.

картинка 2.pngкартинка 3.png

Seymour Duncan Pegasus – бриджевый пассивный звукосниматель, который изначально создавался для современных нестандартных электрогитар – баритонов, мультимензуров, 7- и 8-струнных электрогитар. Задача Pegasus довольно простая – “приручить” нестандартный инструмент и создать универсальную платформу для построения любого звука. Pegasus сконструрован на магните Alnico 5 и имеет средний уровень выхода – это позволяет ему выдавать теплый, сбалансированный звук, при максимально точной передаче динамики игры. Частотный диапазон Pegasus довольно широкий, но работать с ним легко – здесь есть плотный, сфокусированный низ, чуть прибранная середина и открытые, артикулированные верха. Звукосниматель звучит очень полноценно, при этом легко “прорезает” микс и занимает свое место в нем.

картинка 4.pngкартинка 5.png

Seymour Duncan Sentient – это самый лучший и самый современный нэковый звукосниматель из тех, что есть у Seymour Duncan. По сути, Sentient – это гибрид популярнейших нэковых звукоснимателей Seymour Duncan Jazz и 59’ Model, улучшенный и доработанный для использования в пониженных строях. Пассивная схема на магните Alnico 5 со средним уровнем выхода дает очень гибкое звучание, которое можно использовать и для кристального чистого звука, и для мелодичных соло-партий разной скорости на высоком гейне.

Звукосниматели Seymour Duncan Pegasus & Sentient производятся в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Звукосниматели доступны в формате 6- / 7-струнного сета, а также по отдельности – для 6-/ 7- / 8-струнных электрогитар.

Купить звукосниматели Seymour Duncan Pegasus & Sentient можно по ссылкам ниже

Сеты:

Seymour Duncan Pegasus / Sentient 7-string Set – купить здесь

6-струнные версии:

Seymour Duncan Sentient – купить здесь

7-струнные версии:

Seymour Duncan Sentient 7-string – купить здесь
Seymour Duncan Pegasus 7-string – купить здесь

8-струнные версии:

Seymour Duncan Sentient 8-string – купить здесь