Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Топ-3 датчика для современного метала

26.08.2021 Новости
Топ-3 датчика для современного метала | A&T Trade

Какие датчики лучше всего подходят для современного метала? Зависит того, что считать современным металом. Попробуем объяснить.

Классические хамбакеры дают хай-гейн, но современным металлистам нужно кое-что еще. Современная игра подразумевает высокую разборчивость и в то же время плотный тембр. Звук должен быть агрессивным, но в то же время подчеркивать панч и артикуляцию.

Идеальным примером являются Mark Holcomb (Periphery) и Wes Hauch. Их хамбакеры раскачивают усилитель на полную мощность, при этом тембр остается предельно прозрачным в нижнем диапазоне. Неудивительно, что подписные сеты обоих гитаристов вошли в этот список.

Sentient/Nazgûl Humbucker Set


Картинка 2.png

Этот набор - воплощение тембра современного прог-метала. Он рассчитан на игру в пониженном строе и с самой агрессивной подачей. Именно эти хамбакеры являются эталонными для современного метала (среди пассивных моделей).

Nazgûl - бескомпромиссный по мощности датчик для современного метала. Он прекрасно раскачивает любой девайс, будь то усилитель, педаль эффектов или цифровой моделлер, но главный акцент в нем сделан на пронзительных верхних частотах и высокой детализации звука. А его невероятно плотный низ превращает гитарный риф в пулеметную очередь.

Sentient - нековый хамбакер, являющийся прекрасным дополнением к Nazgûl. Неожиданно, но он обладает винтажным характером и умеренным выхлопом. Это дает звукоснимателю прозрачность и ставит его в один ряд с нашими моделями 59’ и Jazz. Многие музыканты выбирают этот хамбакер за его переливающийся тембр и роскошный чистый звук.

Mark Holcomb Signature Alpha/Omega Humbucker Set


Картинка 3.png

Когда речь заходит о современном прогрессивном метале, трио Periphery законно признаются его королями. Называйте эту музыку как угодно - джент, прог-метал, как-либо еще. Важно одно - чтобы играть в таком стиле, необходимо во-первых попотеть с метрономом, а во-вторых найти правильный звук. Поэтому когда Mark Holcomb, гитарист Periphery, обратился к Seymour Duncan, мы знали, что ему предложить.

Alpha - нековый хамбакер Марка, обладающий уникальным дизайном. Холкомб хотел избежать традиционного звучания в неке и решил сделать что-то среднее между неком и бриджем. В результате получился датчик со среднечастотным панчем и высокой детальностью звучания.

Omega - бриджевый хамбакер Марка Холкомба, в котором сосредоточена вся среднечастотная мощь этих звукоснимателей.

Wes Hauch Signature Jupiter 6 Humbucker Set


Картинка 4.png 

Wes Haunch - гитарист, почитаемый гитаристами, и считающийся одним из лучших в современном прог-метале. Просто посмотрите его работу с такими группами как Alluvial, Devin Townsend, Thy Art Is Murder и The Faceless.

Haunch также давно использует датчики Seymour Duncan. Поэтому мы решили, что будет хорошей идей пригласить его поучаствовать в создании подписного сета Jupiter 6.

Jupiter 6 отличаются наличием рельс из нержавеющей стали, кастомной обмоткой и мощными керамическими магнитами. Эти хамбакеры не помогут вам играть как Wes, но совершенно точно дадут его звучание.