Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Топ-3 звукоснимателя для Jazzmaster в инди-роке

01.07.2021 Новости
Топ-3 звукоснимателя для Jazzmaster в инди-роке | A&T Trade

Чтобы выбрать лучшие звукосниматели для инди и альтернативного рока, для начала нужно понять, какие инструменты характерны для этих жанров. Ответ здесь лежит на поверхности: с начала девяностых звучание этих стилей определялось в основном гитарами Fender, точнее такими моделями как Mustang, Jaguar, Jazzmaster и даже JagStang.

Но эталонной моделью все-таки является Jazzmaster. Именно благодаря ему такие группы как Vampire Weekend и Sonic Youth нашли свой фирменный мощный звук. И именно по этой причине мы возьмем датчики Jazzmaster за отправную точку в поисках лучших звукоснимателей для инди-рока.

Вот эти три модели мы считаем наилучшими:

  1. Vintage Jazzmaser
  2. Antiquity II Jazzmaster
  3. Quarter Pound Jazzmaster

VINTAGE JAZZMASTER

 Картинка 2.png

Новые модели Jazzmaster часто звучат совсем не так, как оригинальные. В основном из-за того, что производители не уделяют внимания звучанию их датчиков. Чаще всего вы найдете гитару, звучание которых больше похоже на датчики P90, чем на оригинальные звукосниматели Jazzmaster. Возможно эти гитары и звучат хорошо, но это совсем не тот характер, который требуется в инди и альтернативном роке.

Совсем иначе обстоят дела с нашими датчиками Vintage Jazzmaster. В них используются винтажные магниты Alnico 5, восковая заливка и реверсная обмотка. Поэтому если вам нужен оригинальный тембр джазмастера шестидесятых, эта модель прекрасно вам подойдет.

 

ANTIQUITY II JAZZMASTER

Картинка 3.png

Если звукосниматели Vintage Jazzmaster покажутся вам недостаточно винтажными, присмотритесь к набору Antiquity II Jazzmaster Set. Они сделаны нашей командой Custom Shop и специально несколько размагничены, чтобы сымитировать естественный процесс состаривания, так, как будто на них играли больше 60 лет. К тому же Antiquity II обмотаны вручную с использованием тяжелой проволоки.

Все это дает «стеклянный» звук, разборчивость и насыщенный тембр по всему частотному диапазону. Попробуйте сами и поймете, почему их до сих пор считают стандартом для инди и альтернативного рока.

 

QUARTER POUND JAZZMASTER

Картинка 4.png 

Этот список был бы неполным без хотя бы одной более мощной модели. Поэтому мы также рекомендуем датчики Quarter Pound Jazzmaster.

Эти звукосниматели используют магниты Alnico 5, почти такие же как в наборе Vintage Jazzmaster, только более крупные. Их диаметр равен 1/4’’, отсюда и название Quarter Pound. А вместе с большим числом витков они дают действительно мощные датчики, идеальные для фуззовых партий.

Тембр этих звукоснимателей - нечто среднее между традиционными датчиками Jazzmaster и P90. В нековой позиции вы получите достаточно теплый звук, а бридж даст сфокусированный среднечастотный панч, способный прорезаться через самый плотный микс. В них также используется восковая заливка, что предотвращает нежелательный фидбек при игре на high-gain.