Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Три лучших звукоснимателя для классического рока

29.03.2021 Новости
Три лучших звукоснимателя для классического рока | A&T Trade

Хамбакеры Pearly Gates


Картинка 2.png

Pearly Gates - так называется легендарный ’59 Les Paul Билли Гиббонса из ZZ Top. И сердцем этой гитары, конечно же, являются звукосниматели, определившие звучание целого жанра.

Seymour Duncan Pearly Gates это реплика оригинальных P.A.F. хамбакеров гитары Билли Гиббонса. В них та же характерная середина, а общий выхлоп несколько выше, чем большинство хамбакеров пятидесятых. Сам гитарист выбрал их, так как они помогают гитаре прорезаться сквозь микс, при этом сохраняют отклик и чистоту звучания винтажных хамбакеров.

В основе звукоснимателей Pearly Gates магниты Alnico 2, которые дают им «воздушные» верха. Процесс обмотки датчиков происходил на Leesona - том самом обмоточном станке, который использовался еще на старой фабрике Gibson в Каламазу, штат Мичиган. Именно на нем делались оригинальные хамбакеры ’59 P.A.F - лучшие пассивные звукосниматели в истории рока.

Набор Pearly Gates это сочетание аутентичного тембра хамбакеров и узнаваемого звучания ZZ Top. Именно поэтому он и возглавляет список лучших датчиков для классического рока.


Saturday Night Special

 Картинка 3.png

 

Эти звукосниматели воссоздают звучание стадионного рока семидесятых. В те времена гитаристы делали все, чтобы звучать максимально громко, но high-output хамбакеров, в том виде, каком они существуют сейчас, просто не существовало. При желании можно было найти пассивные хамбакеры, лишь несколько более громкие и насыщенные, чем P.A.F. Это и делает хамбакеры семидесятых одними из самых востребованных.

При создании этих датчиков мы несколько ослабили низкие частоты в неке, что в итоге сделало тембр более чистым, а также был найден идеальный баланс между нековым и бриджевым датчиками.

Эти звукосниматели - нечто среднее между винтажными хамбакерами и современными датчиками повышенной мощности. Так что, если вы стремитесь к звучанию классического рока и при этом любите ощущение «панча», присмотритесь к Saturday Night Specials.

 

Whola Lotta Humbucker Set

 Картинка 4.png


Нетрудно догадаться, кто из гитаристов вдохновил нас на создание этих датчиков. Их звучание действительно очень похоже на тембр Джимми Пейджа, а история создания очень увлекательна.

Во время работы на Fender Sound House в Лондоне Seymour Duncan завел дружбу со многими выдающимися гитаристами того времени. Одним из них стал гитарист The Yardbirds. Однажды Сеймуру пришлось заняться починкой поврежденного датчика Пейджа, и в итоге этот звукосниматель стал одним из самых узнаваемых в мире.

И сегодня звучание этих датчиков доступно каждому. Whole Lotta Humbucker Set - это винтажные хамбакеры, более громкие, чем большинство в те времена. Музыканты любят их за эффект компрессии и сустейна, которые они привносят в тембр. Так что если вам нравится звучание великих Led Zeppelin, на эти датчики точно стоит обратить внимание.