Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Звучание Eddie Van Halen. Часть 4 - модуляция

23.09.2021 Новости
Звучание Eddie Van Halen. Часть 4 - модуляция | A&T Trade

Эдди использовал относительную простую сигнальную цепочку. Основой его звука были звукосниматели Van Halen и ламповые усилители. Но он также использовал и эффекты - его модулированное звучание до сих пор является одним из самых известных. Среди любимых эффектов были фазеры, флэнджеры и педали хоруса.

 

ФЛЭНДЖЕР

Несомненно, один из знаковых гитарных риффов Эдди, вступление «Unchained» в пониженном строе - отличный пример того, на что способен флэнджер. И хотя мы называем нашу педаль Polaron фэйз-шифтером, благодаря широким возможностям настройки она отлично подходит и для флэнджера. Просто нажмите на элементы управления Reso и Stages, и вы услышите тот самый знаменитый эффект.

 

ФЭЙЗЕР

Мы также рекомендуем Polaron для эффекта фэйзер, который Эдди использовал в своих соло. Легенда гласит, что с самого первого альбома Van Halen Эдди полагался на однокнопочный Phase 90, установленный на минимальное значение. Это добавляло его звуку немного движения. Хотя Polaron предлагает гораздо больше контроля, в нем можно найти и этот эффект. Выберите настройку LFO, поверните все регуляторы на 12 часов, выберите 2- или 4-ступенчатый тип эффекта и готово!

Картинка 2.png

 

ХОРУС

Фанаты не часто вспоминают об использовании EVH педалей хоруса. Но эффект всегда был в его цепи, послушайте хотя бы «Pretty Woman». Без хоруса все звучало бы совершенно иначе.

Фокус заключался в том, чтобы сделать эффект еле заметным. EVH использовал хорус с медленной скоростью, что добавляло глубину и ощущение размера его тембру. Эффект был слышимым, но в основном сливался с основным тоном, в отличие от того, как например хорус применялся в хитах 80-х.

 

Seymour Duncan Catalina Chorus

 Картинка 3.png

Используя наш Catalina Chorus довольно легко воссоздать хорус Van Halen. Установите каждый из четырех регуляторов на полдень. Если хотите, не стесняйтесь изменить значения. Но если переборщить - эффект станет более водянистым, не как у EVH.

И не забывайте о функции динамической экспрессии - она позволяет влиять на глубину хоруса с помощью силы звукоизвлечения.