Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Звучание Van Halen. Часть 1 - датчики

03.09.2021 Новости
Звучание Van Halen. Часть 1 - датчики | A&T Trade

Звучание Eddie Van Halen - одно из самых узнаваемых, обсуждаемых, загадочных и желанных в истории электрогитары. Ни один из гитаристов, кроме, возможно, Les Paul и Jimi Hendrix, не оказал такого же влияния на рок-звучание как Mr. Edward Lodewijk Van Halen.

Гитаристы по всему миру настолько одержимы звуком Eddie Van Halen (который известен как Brown Sound), что ему посвящены тысячи страниц в интернете, написаны книги и статьи, сняты множество видео про оборудование гитариста.

Написать статью про звук EVH - масштабная задача, требующая большого погружения. В этой статье мы остановимся на типах звукоснимателей, тембрах усилителей и эффектов, которые музыкант регулярно использовал. И хотя мы избегаем мельчайших подробностей о том, какие лампы и провода он использовал, все-таки у нас есть уникальные знания о том, на каких звукоснимателях играл Eddie Van Halen.

 

ДАТЧИКИ EDDIE VAN HALEN

Хотя Eddie был бесстрашным новатором, находившимся в постоянном поиске хорошего звука, основой его тембра почти всегда был бриджевый хамбакер. И самым известным был звукосниматель, установленный на его суперстрате Frankenstein. Да, на многих из его гитар Music Man и поздних подписных моделях был и нековый датчик, но основой звука всегда был датчик в бридже.

Происхождение хамбакера Frankenstein, как и многих других девайсов Eddie, окутано тайной. По легенде это изначально был обычный PAF хамбакер, который он повредил при установке на Frankenstein, и это сделало его звучание уникальным.

Многие спорят насчет спецификаций этого датчика. Но по внешним признакам, таким как четкость и детализация, он относится к «низковыхлопным». К счастью Seymour Duncan знает о датчиках Van Halen больше чем кто-либо другой, за исключением самого Van Halen.

Seymour лично неоднократно перематывал звукосниматели Eddie в соответствии с его строгими требованиями. И хотя мы не знаем исходных параметров звукоснимателя, мы точно знаем, какого звука добивался гитарист.

 

Seymour Duncan Custom Shop 78 Humbucker

 Картинка 2.png

Эти датчики - переиздание тех самых звукоснимателей, которые Seymour лично делал для Van Halen. Благодаря эмалевой проволоке 42 калибра, отстроенным вручную магнитам Alnico II и очень специфическому выхлопу, ’78 Humbucker не похож на большинство других хамбакеров. Так что если вы хотите получить звучание EVH, Custom Shop ’78 Humbucker - то, что вам нужно.

Но и это еще не все!

 

Seymour Duncan Custom Shop Frankenstein Humbucker

 Картинка 3.png

 

Наш Custom Shop также предлагает хамбакер с гитары Frankenstein. Этот звукосниматель передает панч, напор, обертона и динамику, которые и определили звучание EVH. Благодаря чистому и глубокому тембру датчик передает все нюансы звукоизвлечения, а еще он потрясающе звучит при ослаблении ручки громкости или интенсивности игры. В принципе это универсальный звукосниматель для любого направления рок-музыки.