Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Звукосниматели для Nashville Telecaster

29.10.2021 Новости
Звукосниматели для Nashville Telecaster | A&T Trade

Telecaster на протяжении десятилетий был синонимом Нэшвилла, штат Теннесси, а сама гитара есть в арсенале практически у каждого топового сессионного гитариста. Но многим нужна гитара с более широкой тембральной палитрой. Распространенным вариантом стал Telecaster c гибкостью страта. Для этого музыканты, такие как Brent Mason, начали устанавливать звукосниматели Stratocaster в средние позиции своих Tele, в результате чего появилась конфигурация датчиков Nashville Telecaster.

Гибридная версия Tele/Strat мгновенно стала хитом. Nashville Telecaster до сих пор популярен, а музыканты еще сильнее углубляются в звучание своих датчиков и продолжают улучшать свои Nashville Tele.

Но найти правильную комбинацию звукоснимателей Nashville Telecaster - непростая задача. Вам нужен стандартный сет Tele/Strat/Tele? Вы ищете бесшумный набор или что-то более универсальное? В этой заметке мы разберем три схемы датчиков Nashville Tele.

 

ТРИ ГЛАВНЫХ КОМБИНАЦИИ ДАТЧИКОВ ДЛЯ NASHVILLE TELE

•    The Secret Agent Setup

•    Vintage Voiced

•    Super Tele

 

Технический совет

Многие нековые звукосниматели Telecaster, такие как Alnico II Pro, Five-Two, La Brea, Antiquity и Antiquity II, имеют конструкцию с обратной обмоткой/полярностью (RWRP). Это устраняет шум при одновременном использовании с бриджевым звукоснимателем.

Но все меняется при добавлении среднего датчика от страта. Звукосниматель от страта со стандартной обмоткой в сочетании с нековым датчиком Tele также будет подавлять шум. Но не будет в сочетании с датчиком бриджевым. И ровно наоборот, если средний звукосниматель будет с обратной полярностью.

Такой проблемы нет с датчиками Hot Tele и Quarter Pound Tele. Для них вам понадобится звукосниматель RWRP Strat в средней позиции.

 

SECRET AGENT SETUP

Картинка 2.png

Five-Two Tele Set и Brad Paisley Signature Secret Agent.

Secret Agent Setup - это сочетание синглов Five-Two Tele и подписного датчика Brad Paisley. Мы создали Five-Two Tele специально для сессионных гитаристов из Нэшвилла. В них используется сочетание магнитов Alnico 5 и 2, что дает точно выверенный, универсальный тембр. С ними вы получите отличную артикуляцию с мягким винтажным окрасом.

Secret Agent расширяет тембральную палитру гитары, будучи спрятанным под пикгардом. На сцене это выглядит так, будто у вас в руках обычный Telecaster, при этом вам доступны три независимых датчика и пятипозиционный переключатель.

Secret Agent имеет обратную полярность (RWRP).

 

VINTAGE VOICED

Картинка 3.png

Antiquity Tele Set и SSL-2 Vintage Flat Strat.

Данный набор бережно сохранит все, что вам так нравится в винтажном Telecaster. Мы создали их на базе пары наших звукоснимателей Antiquity Tele. Начиная от материалов и заканчивая особенностями конструкции, Antiquity - полностью винтажные датчики.

Звукосниматель SSL-2 Vintage Flat Strat добавляет в вашу палитру тембр страта 60-х. Он изготовлен из тех же материалов, что и наши звукосниматели Vintage Strat, но обладает более мягким верхом.

Соедините Antiquity и Flat Strat, и вы получите широкую палитру олдскульных тембров.

Нековый Antiquity Tele - это RWRP. SSL-2 Vintage Flat Strat доступен как в стандартном варианте, так и RWRP. Таким образом вы можете выбрать, в какой позиции (2 или 4) будет происходить шумоподавление.

 

SUPER TELE SETUP

Картинка 4.png

Little 59/Vintage Stack Tele Set и STK-S4m Classic Stack Plus

Nashville Telecaster известен своей гибкостью звучания. Также это идеальная платформа, чтобы еще сильнее разнообразить звук.

Super Tele сочетает в себе бесшумные звукосниматели Vintage Stack Tele и Classic Stack Plus Strat в неке и среднем положении соответственно. Также в бридже установлен хамбакер Little 59, чтобы придать гитаре «лесполовский» оттенок.