Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Эндорсеры Taylor

08.11.2018 Новости

Damon-Albarn.jpgДеймон Албарн

Одним из поклонников гитар Taylor является Деймон Албарн: знаменитый британский музыкант и композитор, известный в первую очередь как фронтмен Blur и основоположник Gorillaz.

Албарн родился в творческой семье и с детства увлекался музыкой: в школе он учился играть на скрипке, гитаре и пианино. В возрасте 15 лет Деймон завоевал свою первую музыкальную награду в качестве композитора на молодёжном британском конкурсе "Young Composer of the Year". Деймон играл в нескольких группах, которые не принесли ему особой известности, пока в 1988ом году не основал вместе со своим одноклассником Грэмом Консоном Blur.

Однако и Blur добились коммерческого успеха не сразу, а лишь спустя 6 лет, когда вышел их альбом Parklife. Сейчас Деймон Албарн является одним из основных персонажей движения брит-поп.

В 1998ом году Албарн в сотрудничестве с художником Джейми Хьюлеттом создал виртуальную группу Gorillaz, которая состояла из четырёх нарисованных персонажей. Хотя группа и не имеет в реальности определенного состава участников, на её счету - шесть студийных альбомов, проданных по всему миру многомилионным тиражем, и десятки sold out концертов.

Музыкант использует Taylor GS Mini - трэвел-гитару формы Grand Syphony, в которой сочетается звук полноразмерного инструмента и компактный размер. Албарн играл на этом инструменте в свой последний приезд в Россию на фестивале Park Live, а это ещё раз доказывает, что GS Mini отлично подходит как "диванным гитаристам", так и выступающим на больших площадках.

Tony Iommi-slider.jpgТони Айомми

Тони Айомми, гитарист, композитор и один из основателей Black Sabbath повлиял на рок музыку больше, чем любой другой гитарист за исключением Роберта Джонсона и Джимми Хендрикса.

В возрасте 17 лет в следствие несчастного случая на заводе по обработке листового металла, где музыкант работал, Тони получил травму, из-за которой он остался без подушечек среднего и безымянного пальцев правой руки. Будучи уверенными, что он больше никогда не сможет играть на гитаре, в один прекрасный день Тони узнал о Джанго Рейнхардте: известном джазовом гитаристе, который смог продолжить свою музыкальную карьеру, несмотря на схожую особенность. Тони разработал пластиковые наконечники на пальцы, что помогло ему продолжить играть и в последствие получить фирменный «жирный» отличительный звук Black Sabbath.

В качестве гитариста Black Sabbath, Айомми внёс большой вклад в становление общего звучания рок-музыки и стал одним из отцов хеви-метала. Позже Тони вместе с Ронни Джеймсом Дио так же основали группу Heaven & Hell, которая прекратила своё существование после смерти Дио. Айомми так же выпустил два сольных альбома. В настоящее время он время от времени отправляется в совместные туры с бывшими участниками Black Sabbath и другими музыкантами и продолжает писать музыку.

Тони Айомми использует несколько инструментов Taylor: тревел-гитару GS Mini, а так же полноразмерные инструменты 600ой, 800ой и 900ой серий.

John Petrucci-slider.jpgДжон Петруччи

Джон Петруччи известен как гитарист, продюсер, автор текстов и один из основателей знаменитой прогрессив-метал группы Dream Theater. Он так же часто отправляется в туры так называемой G3 Джо Сатриани вместе со Стивом Веем, Эриком Джонсоном, Полом Гилбертом и Стивом Морсом.

Петруччи вырос в пригороде Нью Йорка в небольшом провинциальном городке. В возрасте 12 лет он начал заниматься гитарой. На него оказали влияние такие музыканты как Стив Морс, Стив Хоу, Ренди Роадс, Джо Сатриани, Стив Вей, Ингви Малмстин, а так же группы Iron Maiden и Metallica. После окончания школы он поступил в престижный музыкальный колледж Berklee College of Music в Бостоне вместе со своим одноклассником и бас-гитаристом Джоном Маянгом, где они встретили барабанщика Майка Портного и основали Dream Theater.

В 1995ом году Джон выпустил свой первый видео урок из серии под названием Rock Discipline, а так же начал писать уроки для журнала Guitar World.

В 2000 году Петруччи открыл свой звукозаписывающий лейбл Sound Mind Music, которым управляет его жена Рена.

В 2005 году Джон выпустил свой первый долгожданный сольный альбом Suspended Animation, на котором так же можно услышать Дэйва ЛаРу в качестве бас-гитариста и Дэйва Дисенсо в качестве барабанщика.

Джон имеет большую коллекцию гитар Taylor, среди которой присутствуют различные инструменты 500ой, 600ой, 800ой и 900ой серий, а так же серий Koa и Presentation.