Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор модельного ряда TAYLOR часть 1

22.01.2019 Новости

Каждый из нас жаждет обладать инструментом, который вдохновляет. Вот почему люди любят играть на Taylor. Эти инструменты рождают вдохновение, которое достигает каждого, от начинающего музыканта до профессионала. На протяжении многих лет Боб Тейлор и его команда разработчиков усердно работают над преодолением препятствий к созданию великолепных музыкальных инструментов, таких как проблемы со строем, высоко стоящие струны, невнятный звук, недостаток сервиса и многое другое.

Здесь мы приводим 5 вещей, которые выделяют Taylor:

1. Инновации в производстве

Фабрика Taylor мирового класса установила современные стандарты производства для создания самых лучших инструментов. Сочетание передовых производственных технологий с вниманием к деталям, подпитываемое неугасающим желанием постоянно улучшать наши инструменты, приводит к недостижимому для других стабильному качеству наших гитар.

2. Удобный гриф

Наши гитарные грифы широко известны как самые удобные в индустрии. Эту репутацию они приобрели благодаря запатентованной конструкции и изящному и комфортному профилю грифа. Наш процесс сборки грифа позволяет контролировать угол изгиба грифа с точностью до 0.002 дюйма, а также дает возможность регулировать его в период эксплуатации гитары. Ни одна другая компания-производитель акустических гитар не имеет возможности изготавливать и устанавливать настолько стабильные грифы для создания оптимального ощущения при игре.

3. Превосходный звук

Модельный ряд Taylor предоставляет музыканту для исследования богатую музыкальную палитру. Помимо большого выбора акустических моделей, мы создали дополнительную вариативность за счет наличия стандартных модельных опций, в то время как расширенная Custom программа воплощает в реальность вашу мечту о создании идеальной гитары.

4. Сервис и техническая поддержка

Наш подход к работе с клиентами включает персонализированный сервис в любом точке, в которой может оказаться музыкант во время своих поездок. Мы можем помочь выбрать гитару и позаботиться о ней. Наш опытный и дружелюбный персонал в магазинах и сеть ремонтных мастерских позволяет предложить вам исключительно качественный сервис Taylor на всем протяжении эксплуатации гитары.

5. Лидерство в области защиты окружающей среды

Наш вклад в сохранение естественных ресурсов, которые мы используем, привел к появлению многих новаторских инициатив, таких как частичное владение и управление заводом по обработке черного дерева в Камеруне и участие в программах по сохранению для будущих поколений и восстановлению таких пород дерева как махагони, черное дерево, клен и коа. Мы хотим, чтобы наши клиенты понимали, что покупая Taylor, они инвестируют в бизнес, находящийся на самом высоком уровне экологических и этических норм. 

Taylor wood.png

Обзор модельного ряда Taylor

Ниже приводится основная схема нашего модельного ряда. Она должна помочь вам ориентироваться во всех его возможностях. Мы также расскажем о том, что может название модели рассказать о ней.

Выбираем из пяти форм корпуса

От самой маленькой к самой большой:

  • Grand Concert (GC)
  • Grand Auditorium (GA)
  • Grand Symphony (GS)
  • Dreadnought (DN)
  • Grand Orchestra (GO)

Внимание: Две модели из нашей категории Travel представляют собой уменьшенные версии существующих форм. Baby Taylor - это уменьшенный до размера ¾ Dreadnought. GS Mini - это уменьшенная версия Grand Symphony.

Гитары Taylor по сериям

Полноразмерные модели гитар в нашей линейке организованы в серии, от 900-й серии с шагом в 100. Также отдельно нужно упомянуть серию Academy, Presentation (PS) и Koa (K). Модели в рамках одной серии имеют одно и то же сочетание пород древесины и элементы дизайна. Они предлагаются в разных формах корпуса. Общее правило такое: чем выше номер серии, тем больше черт премиальной гитары вы обнаружите.

Гид по номерам акустических моделей Taylor

Акустические модели Taylor организованы в несколько различных серий

Большинство акустических гитар Taylor предлагается в трех вариантах моделей:

  • Корпус с вырезом и встроенной электроникой (например, 814се)
  • Корпус без выреза со встроенной электроникой (например, 814е)
  • Корпус без выреза и без электроники (например, 814)

Как работает система присвоения номеров моделям:

Рассмотрим стандартный пример нумерации: 614 СЕ

Первая цифра (или буква) идентифицирует серию. Большинство моделей гитар в рамках каждой серии сделаны из одних и тех же сочетаний сортов древесины и имеют одинаковые элементы декора. 

Вторая цифра указывает на две вещи: первая, является ли гитара 6-струнной или 12-струнной и второе, изготовлена ли верхняя дека из мягкого дерева, такого как кедр или ель или твердого, такого как красное дерево или коа. Вторая цифра «1» или «2» указывает на 6-струнную гитару с верхней декой из мягкой (1) или твердой (2) древесины. Например:

516се – 6 струн, верхняя дека из ели

526се- 6 струн, верхняя дека из красного дерева

Вторая цифра «5» или «6» указывает на 12-струнную гитару с верхней декой из мягкой породы (5) или твердой (6) породы древесины. Например:

556се – 12-струнная гитара с декой из ели

556се- 12-струнная гитара с декой из красного дерева

С указывает на модель с вырезом

Е указывает на модель со встроенной электроникой

Третья цифра указывает на форму корпуса согласно приведенной ниже системе нумерации:

0 – Dreadnought (например, 610се)

2 – Grand Concert (например, 612се)

4 – Grand Auditorium (например, 614се)

6 – Grand Symphony (например, 616се)

8 – Grand Orchestra (например, 618се)

Модели Taylor с нейлоновыми струнами маркируются буквой N в конце названия модели. Например, Grand Auditorium с нейлоновыми струнами с вырезом в рамках 600-й серии получает наименование 614се-N.

А теперь расмотрим сами гитары...

Здесь мы приводим базовые характеристики и определяющие черты каждой серии гитар, начиная наиболее доступными по цене и заканчивая ультра-премиальными.

Полноразмерные гитары из ламинированной древесины

Эти гитары имеют нижнюю деку и обечайки из ламинированной древесины в сочетании с верхней декой из массива. Такие инструменты производятся на фабрике TAYLOR в Мексике. 

Серии 200 и 200 Deluxe

Ни одна другая серия инструментов с ламинированным корпусом не предлагает такого внешнего эстетического разнообразия, как наша коллекция 200 Deluxe. Весь внешний вид этих гитар подчеркивает органичную винтажную красоту. Этому также способствует черный пикгард и черная окантовка корпуса, а также накладка грифа и бридж из черного дерева, сделанного на нашей фабрике в Камеруне. Другие модели, входящие в серию, имеют корпуса из палисандра и сапеле и варианты расцветки от верхней деки sunburst (с палисандром) до полностью черной Grand Auditorium. Все модели имеют глянцевое покрытие корпуса, опциональную электронику ES2. В комплекте идет жесткий кейс Taylor.

Подхватив актуальные тенденции к обновлению модельного ряда Taylor, наша серия 200 также подверглась внешней и внутренней переделке. Здесь вы найдете две модели с корпусом из ламинированной коа, и верхней декой из массива ситхинской ели. В гитарах применена новая схема расположения внутренних пружин, которая способна выдавать более объемный и громкий звук. В серию входят гитары Grand Auditorium со стальными струнами и вырезом на корпусе, а также модели с нейлоновыми струнами. Каждая из гитар имеет встроенную акустическую электронику Taylor. Узнаваемые черты серии включают белую окантовку корпуса, акриловые маркеры ладов в виде точек, черепаховый пикгард, отделка головы грифа черным деревом, сатиновая отделка корпуса с глянцевой верхней декой. Обе модели имеют в комплекте легкий твердый кейс для удобной транспортировки.

214ce DLX 5050.jpg

Серия 100

Нижняя дека/обечайки: ламинированный орех

Верхняя дека: Ситхинская ель

Серия 100 обладает восхитительно выглядящим корпусом из ореха, который усилен новой конструкцией внутренних пружин, которые делают звучание более громким и объемным. Узкий гриф Taylor имеет несколько уменьшенную ширину у порожка (1-11/16 дюймов), тонкое матовое лаковое покрытие позволяет гитаре свободно резонировать, а установленный звукосниматель ES2 делает звучание гитары естественным при подключении к усилителю. Музыканты, которые ищут недорогой 12-струнный инструмент, должны обратить внимание на модель 150е – бестселлер индустрии в этой категории.  Отличительные черты отделки серии включают черную окантовку корпуса, черный пикгард и акриловые маркеры ладов в виде точек. В комплект входит мягкий чехол Taylor.

114ce-150e-110e-5050.jpg

Серия Academy

Нижняя дека/обечайки: ламинированное сапеле

Верхняя дека: ситхинская ель

Мы знаем по собственному опыту, насколько гитара, на которой просто играть, помогает начинающему гитаристу прогрессировать. Вот почему мы разработали нашу серию Academy. Мы создали самый привлекательный инструмент для начинающих музыкантов и тех, кто, обладая ограниченным бюджетом, ищет инструмент с хорошим звуком, на котором при этом еще было бы легко играть. Наша запатентованная форма грифа Taylor гарантирует правильный строй инструмента на протяжении многих лет, а комбинация из тонкого и узкого грифа (1-11/16 дюймов), длины мензуры 24-7/8 дюймов и облегченного натяжения струн создает приятное и удобное для пальцев ощущение при игре. Корпус гитары также имеет специальный подручник для удобства игры. Отрабатывая каждый уплаченный рубль, эти гитары, вероятно, доставляют самое большое удовольствие от игры, которое можно получить от бюджетной гитары. Выберите свою гитару из предложенных в серии вариантов Dreadnought Academy 10, Grand Concert Academy 12 или гитары с нейлоновыми струнами Grand Concert Academy 12-N с опциональной электроникой Taylor со встроенным тюнером.


TaylorGuitars-Academy-Series-New.jpg

Тревел-гитары из ламинированной древесины

Серия GS Mini

Нижняя дека/обечайки: ламинированное сапеле, коа или лесной орех

Верхняя дека: ситхинская ель, махагони или коа

Иногда получается встретить такую гитару, которая подходит вам по всем ощущениям. Гитары нашей любимой серии GS Mini – как раз такие инструменты. С момента появления серии в 2010 году она живет своей собственной жизнью, завоевывая сердца музыкантов благодаря прекрасному сочетанию характеристик: комфортного уменьшенного корпуса и мензуры, полнозвучного тембра и удобства игры – и все это без ощущения излишней дороговизны для реального мира. 

Вы можете выбрать из различных вариантов древесины, включая благородную древесину коа. Восхитительное дополнение к семье это новый GS Mini Bass, четырехструнный акустический бас, игра на котором доставит удовольствие любому.

TaylorGuitars-GSMini (1).jpg

Серия Baby

Лучшее доказательство постоянного интереса покупателей к нашей любимой серии Baby Taylor это то, что даже по прошествии более 20 лет после дебюта, она все еще остается в каталоге Taylor. Наш мини-дредноут помог воплотить в жизнь идею тревел-гитары как серьезного инструмента. За это время десятки тысяч детей превратили свои поездки в музыкальные путешествия благодаря гитаре Baby в руках. С тех пор семья Baby постоянно растет, теперь она включает модель с верхней декой из красного дерева, подписную модель Тейлора Свифт и полномензурную модель Big Baby (размер 15/16), которая имеет несколько уменьшенную глубину корпуса для большего удобства и компактности. К моделям предлагается опциональный звукосниматель и предусилитель с удобным встроенным тюнером, индикатором заряда батареи и возможностью регулировки громкости и тембра.

TaylorGuitars-BabyTaylor.jpg