Eng
Ваш город<br/>?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Обзор модельного ряда TAYLOR часть 2

29.01.2019 Новости

Гитары полностью из массива дерева

Одним из главных признаков гитары премиального уровня является использование массива дерева для изготовления верхней, нижней деки и обечаек.

Серия Presentation

Очаровательный внешний вид серии Taylor Presentation начинается с богатого узора африканского эбони, из которого изготовлена нижняя дека и обечайки, в сочетании с первоклассной ситхинской елью, обладающей равномерной структурой волокон. Изготовление каждой гитары требует высочайшего уровня мастерства, оно проявляется во всем, включая замысловатые элементы украшения. Окантовка накладки из черного дерева идеально гармонирует с окантовкой корпуса, а элегантные маркеры ладов из перламутровых раковин морского моллюска привносят элемент роскоши в оформление. Каждая изготовленная нами гитара изобилует эстетическими элементами дизайна.

TaylorGuitars-PS.jpg

Серия Koa 

Экспрессивная натуральная красота гавайской коа не сравнима ни с чем. Особенно это относится к тому дереву, которое мы отбираем для создания гитар серии Коа. Наши модели демонстрируют богатый характер коа (в качестве опции доступны верхние деки из ситхинской ели и кедра), а общее эстетическое впечатление усиливается за счет отделки edgeburst на всей поверхности корпуса и даже грифа. Впечатления от красивого корпуса из массива дерева дополняют вставки клена и черного дерева на голове и накладке грифа, а также узор в виде гавайской плюмерии, служащий маркерами ладов. Обратите внимание на палисандровую окантовку корпуса и обрамление розетки деки из палисандра/клена. Одна из самых потрясающих особенностей гитар из коа заключается в том, что их звучание становится лучше со временем и после продолжительной игры.

K14ce-BE_K22ce-TF-5050.jpg

Серия 900

Среди трех классов палисандровых гитар в модельном ряду Taylor, 900-я серия отличается аурой богатства и изысканности. Она начинается с индийского палисандра, который ценится за ровную и плотную структуру волокон и отличается богатой палитрой оттенков. 900-я серия проявляет себя целым рядом черт, которые оказывают влияние на звук – от системы расположения пружин Advance Performance, оптимизированной под каждую форму корпуса, до оптимально подобранной толщины дерева, ультра-тонкого лакового покрытия и протеинового клея, который улучшает звукопередачу. Отличительные элементы оформления включают окантовку корпуса из черного дерева, которая формирует удобный подручник на корпусе гитары. Розетка деки отделана коа и черным деревом, контуры корпуса и грифа также отделаны коа и морскими раковинами. Обратите внимание на маркеры ладов из перламутра и розового абалона. Премиальный внешний вид дополняют позолоченные колки Gotoh. От верха до низа гитара отличается безупречным внешним видом.

Play Classy 914ce V-class 5050-v2.jpg

Серия 800

Квинтэссенция музыкального опыта Taylor – это наша флагманская 800-я серия. Эти модели не только обнаруживают связь с первыми шагами Боба Тейлора в производстве гитар, но и воплощают нашу философию постоянного обновления, послужившую катализатором для усилий мастера Энди Пауерса по созданию следующего поколения. Он исследовал каждый элемент конструкции в поисках возможности улучшения звука. Дерево и толщина лака, внутренние пружины, клей и другие нюансы были оптимизированы для того, чтобы давать музыканту максимум отдачи. Получившийся результат это гораздо больше, чем сумма отдельных компонентов. Каждая модель 800-й серии обладает своей собственной музыкальной индивидуальностью и знаменует собой наше наследие и нашу страсть к инновациям. 

800series 5050-814ce V-class-816ceFl-2018.jpg

Серия 700

Каждая серия гитар из палисандра в модельном ряду Taylor предлагает что-то уникальное, как с точки зрения звука, так и внешнего вида. В середине 2016 года серия 700 претерпела изменения. Появилась верхняя дека из ели Лутца, изменилась система пружин и внешний вид, включая элементы декора и опциональную отделку Western Sunburst, созданную исключительно для этой серии. А благодаря динамической отдаче верхней деки из ели Лутца, эти гитары особенно хорошо реагируют на живую атаку. Вместе с системой пружин Performance и электроникой ES2 эти гитары становятся прекрасным выбором для живых выступлений.

TaylorGuitars-700 Series-50-50.jpg

Серия 600

Мы любим клен по многим причинам. Это древесина, произрастающая на территории страны, музыкальные качества которой создали славу струнных музыкальных инструментов. Огненный клен, который мы выбираем для производства гитар серии 600, обладает восхитительным внешним видом, напоминающим древесину, из которой делают скрипку. Отдельное спасибо за это следует сказать создаваемой вручную отделке Brown Sugar. Эксклюзивно для этой серии создаются деки из ситхинской ели, искусственно состаренные по технологии torrefied, что делает звучание еще более отзывчивым и артикулированным. Помимо неизменно популярной Grand Auditorium 614ce, попробуйте модель 612се 12-Fret, а если вам нравится глубокий и мощный тембр, то 6-струнную модель Grand Orchestra 618 или 12-струнную Grand Symphony 656ce.

TaylorGuitars-600 Series-50-50.jpg

Серия 500

В 2016 году мы обновили нашу серию 500 с корпусом из красного дерева, оснастив ее системой пружин Performance, добавив новые варианты верхней деки и обновив уникальный дизайн, для того, чтобы предложить гитаристам музыкальный инструмент, который вдохновляет. Музыканты, играющие пальцами, полюбят теплоту и отзывчивость верхней деки из кедра моделей Grand Concert и Grand Auditorium. Другие оценят звучание корпуса, полностью сделанного из красного дерева, который сочетает эстетику верхней деки с отделкой shaded edgeburst с теплым и собранным звучанием махагони. Безусловный хит - наша уменьшенная 12-струнная модель 12-fret 526ce, которая завоевала сердца ценителей и музыкантов тем, что сделала звучание 12-струнной гитары еще более доступным, чем когда-либо. Мы даже немного изменили наши модели с формой Dreadnought, оснастив их несколько укороченной мензурой, головой грифа с прорезями и V-образным профилем грифа для более комфортного ощущения в руках. Наше семейство гитар с корпусом из красного дерева никогда еще не имело такого богатства вариантов.

514ce Lutz-Cedar 524ce 5050.jpg

Серия 400

В 2016 году мы начали использовать индийский палисандр для нашей серии 400, и музыканты получили еще одну возможность исследовать звучание знаменитой акустической древесины с богатым музыкальным наследием. Но мы не отказываемся и  от использования африканского ованкола, который применялся для изготовления нашей серии 400 на протяжении многих лет и заслужил любовь музыкантов за характеристики, схожие с палисандром, яркие средние частоты и уникальную тембральную окраску. Что лучше? Это решать вам. Но что бы вы ни выбрали, вы можете рассчитывать на полный спектр музыкальных возможностей, которые найдут применение в любом музыкальном стиле. Глянцевое покрытие подчеркивает рисунок волокон древесины, что делает каждую гитару с декой из палисандра или ованкола уникальной.

TG-414ce-414ce-R-Vc-505005-1.jpg

Серия 300

Две двери ведут в мир удовольствия от игры на инструменте с корпусом из массивной древесины. И двери эти – два разных сочетания пород дерева: корпус из сапеле и верхняя дека из ситхинской ели и тасманское черное дерево в сочетании с махагони. Последняя отражает винтажную эстетику благодаря верхней деке с сатиновой отделкой shaded edgeburst, а звуковой характер ее отличается экспрессивным динамическим диапазоном с подчеркнутыми средними частотами и приятно звенящими верхами. Популярностью пользуются модели Grand Concert 322e 12-Fret и Grand Symphony 326ce. Среди моделей с декой из ели попробуйте 314се. В серии вы найдете уникальный слегка уменьшенный дредноут с мензурой 24-7/8”, а также 12-струнный дредноут 360е, который способен поражать своим мощным звучанием.

314ce-324ce V-class 5050-black tuners.jpg