Eng
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Мои спецификации(0)
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Taylor Guitars: революция в креплении гитарных пружин

08.02.2018 Статьи
Taylor Guitars: революция в креплении гитарных пружин | A&T Trade

V-образное крепление пружин

Пружины – это тонкие пластинки, которые клеятся на внутреннюю поверхность верхней деки и выполняют две важные функции. Во-первых, они предотвращают деформацию деки под натяжением струн. А, во-вторых, влияют на ее резонансные свойства. До настоящего времени для крепления пружин использовали Х-образную систему, которая была компромиссным решением, но не совершенным.

Инновационное V-образное крепление пружин, изобретенное Taylor Guitars, в отличие от обычного X-образного, позволило получить звук нового уровня по сравнению с традиционным: он стал более громким, продолжительным и гармоничным.

Новое изобретение для решения старой проблемы

Несмотря на то, что традиционная X-образная система крепления прошла испытание временем (около века), ее использование всегда оборачивалось компромиссом между двумя важнейшими свойствами – громкостью и сустейном. Для первой важна гибкость деки, для второго – ее жесткость. В результате, стремление улучшить один из параметров неизбежно и негативно сказывалось на втором, то есть соблюдение баланса между ними выходило на первый план.

V-образное крепление пружин меняет буквально все: дека акустической гитары теперь может быть одновременно и жесткой и гибкой, что увеличивает и громкость и сустейн. Бонусом к этому улучшается и интонация гитары.

Как это происходит?

02.jpg

V-образная система крепления пружин помогает улучшить качество звука в разы

Громче звук

Благодаря новому способу крепления пружин колебательные движения по всей площади деки становятся более последовательными, что, в свою очередь, делает звук более громким.

Дольше сустейн

V-образная система крепления пружин поддерживает жесткость в центре деки по направлению к струнам. В результате струны вибрируют лучше, а производимые ноты резонируют дольше.

Лучше интонация

V-образный способ крепления позволяет деке и вибрирующим струнам оставаться «на одной волне», поэтому ноты и аккорды и композиции в целом звучат более гармонично.

Что вы думаете о новой V-образной системе крепления пружин? Завоюет ли она признание профессионалов? Хотите попробовать сами?