Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

5-BAND GRAPHIC EQ

18.03.2021 Новости
5-BAND GRAPHIC EQ | A&T Trade

Легендарный эквалайзер Boogie® Five-Band Graphic EQ теперь доступен в педальном формате. Более четырех десятилетий этот эквалайзер был основой гитарного звучания многих песен, находившихся на вершинах чартов. Трудно переоценить вклад, который внесла в современный звук знаменитая кривая «V-Curve». Теперь этот мощный инструмент   доступен в виде отдельного юнита, который обладает тем же качеством звука и сборки, что и топовые усилители Mesa Boogie.

В начале 70-х Mesa Boogie в первую очередь использовался для игры гитарных соло, имитирующих подачу вокалиста. Именно появление high-gain усилителей, «вытягивающих» гитарный сустейн, сделало возможным этот эффект. Тогда начал распространяться определенный тип эквализации: подъем низких частот создавал эффект «расширения» звука, а также имитировал игру через усилитель с большими динамиками. По мере того, как тяжелая музыка набирала популярность, музыканты все больше отдавали предпочтение такой обработке, и в итоге она стала стандартом музыкального жанра. Этот стандарт стал называться «V-Curve» - вырезанная середина и радикально поднятые низкие и высокие частоты. Именно он стал символом нового (не британского саунда) в хард-роке и метале.

 Картинка 2.jpg

С тех пор MARK III, MARK IV и MARK V заняли свое место в истории рока, а Graphic EQ стал важной частью звука многих топовых артистов. Даже сегодня новые группы, играющие Djent и Nu-Metal продолжают опираться на данный стандарт звучания.

Педаль Boogie® Five-Band Graphic EQ можно использовать в любом участке цепи (напрямую или в секции посыла) и применять к любому сигналу, в том числе не гитарному.

Слайдеры позволяют настраивать звук с высокой степенью детализации, а ручки INPUT и OUTPUT выравнивают сигнал по громкости. Вне зависимости того, используется девайс внутри цепи или через секцию посыла, вы получаете дополнительную звуковую окраску путем нажатия на футсвитч, а благодаря встроенной технологии Hard Bypass, звуковой сигнал остается нетронутым, если педаль выключена.

Boogie® Five-Band Graphic EQ питается от 9V батареи либо с помощью стандартного блока питания. Эта педаль может придать гитаре множество дополнительных оттенков звука, в том числе легендарную окраску V-Curve, вне зависимости от того, на каком усилителе вы играете.

Особенности

•   Спроектировано и собрано вручную в Petaluma, California, USA

•   Переключатель True Bypass On/Off

•   Input Level: диапазон от -40db до +6db

•   Output Level: диапазон от -40db до +6db

•   Каждый слайдер работает в диапазоне +/- 12dB на частотах 80Hz, 240Hz, 750Hz, 2.2Khz и 6.6Khz