Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Mesa Mark Five: 35

25.02.2022 Новости
Mesa Mark Five: 35 | A&T Trade

Появлению модели Mark Five предшествуют более четырех десятилетий исследований. Недавно Mesa расширили ассортимент 25-ти ваттной моделью на основе ламп 2*EL84, которая оказалась настолько популярной, что компания решила выпустить еще одну с четырьмя EL84 вместо двух: Mark Five 35.

Mark Five 35 обладает преимущественно теми же характеристиками, но оснащен более крупным кабинетом. Электроника находится внутри алюминиевого корпуса с вентиляторным охлаждением, а большинство компонентов расположены на трех высококачественных печатных платах.

Здесь имеются два независимых канала, каждый с регулировками гейна, низких, средних, высоких частот и общей громкости. Для обоих каналов предусмотрены по три варианта «голоса»: Clean, Crunch, Fat на верхнем канале и MK IV, MK IIC+ и Xtreme на нижнем.

Картинка 2.jpeg

Усилитель оснащен знаменитым пятиполосным эквалайзером Boogie, также на обоих каналах доступны три варианта мощности: 10 Вт, 25 Вт, 35 Вт.

На задней панели находится прямой выход Mesa CabClone с эмуляцией динамика, отдельные регуляторы уровня реверберации, петля эффектов и выход на наушники.

Картинка 3.jpeg

Картинка 4.jpeg


ЗВУЧАНИЕ

Плавные регуляторы тона имеют довольно широкий диапазон, что позволяет легко найти sweet-spot для любой гитары. Регулятор середины обладает расширенным диапазоном, а при значении выше пяти работает как бустер средних частот.

Верхний канал звучит убедительно и при низких значениях гейна. Clean - приятный тембр, вдохновленный моделями Blackface, обладает большим запасом громкости и хорошо сочетается с педалями. Fat акцентирует средние частоты, а Crunch дает мощный и драйвовый звук с большим количеством сустейна.

На нижнем канале MK IV имитирует округлое среднечастотное звучание классического Boogie, MK IIC+ воспроизводит резкий скрим серии Mark конца 80-х и хорошо подходит для гитарных соло. И, наконец, третья опция Xtreme дает самое экстремальное звучание с яркой, быстрой атакой, плотным басом и острым верхом.

Плавная реверберация обладает долгим затуханием, усиливающим сустейн, а благодаря встроенному CabClone усилитель может быть легко подключен к записывающему устройству.