Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Педали Mesa: Cleo, Dynaplex и Gold Mine.

27.01.2022 Новости
Педали Mesa: Cleo, Dynaplex и Gold Mine. | A&T Trade

Три педали от Mesa, каждая со своим типом усиления. Cleo - прозрачный low-gain овердрайв, который идеально подходит для кранча. Dynaplex - хард-рокер с «британским» характером, а Gold Mine - наиболее гибкий с точки зрения тембра.

Все они производятся на заводе Mesa в Петалуме, штат Калифорния, обладают литыми алюминиевыми корпусами, схемой true-bypass, возможностью питаться как от батареи, так и от внешнего источника.

 

CLEO

Картинка 2.png


Cleo, модель с невысоким гейном, в каком-то смысле Tube Screamer от Mesa. Девайс может работать и как бустер, и как low-gain овердрайв. Но есть разница, ведь Cleo намного прозрачнее оригинального Tube Screamer. Он весьма динамичен, открыт и обладает быстрой атакой.

С такой педалью полностью сохраняется разборчивость всех нот и естественный тембр гитары. Лучше всего она подходит для таких стилей как блюз и рок-н-ролл.

 

DYNAPLEX

Картинка 3.png

Само название говорит о том, что характер педали близок к звучанию усилителей Marshall Plexi. Таким образом девайс хорошо подходит для хард-рока и олдскульного метала. Но это не все - внутри педали находится переключатель, который ослабляет средние частоты и делает тембр более современным.

Диапазон усиления позволяет получить мощный дисторшн и сустейн даже от синглов, а ручка тона аккуратно срезает высокие частоты и делает тембр мягким, без потери четкости.

Dynaplex - отличный выбор, если вы поклонник классического звука Marshall.

 

GOLD MINE

Картинка 4.png


Самый мощный с точки зрения перегруза из всех трех. Педаль обладает характером усилителей серии Mesa Mark, выдает почти бесконечный сустейн и является очень гибкой в настройках благодаря регуляторам низких, средних и высоких частот.

Это массивно звучащая педаль с огромным выхлопом и грайндом. Звучание также может регулироваться с помощью переключателя внутри корпуса. По умолчанию низкие частоты являются плотными и сфокусированными, что важно при ритмичной игре с высоким усилением.

В качестве альтернативы можно сделать низ более естественным и «олдскульным». Как вариант - попробуйте первое положение использовать с хамбакерами, а второе с синглами.

Педаль также прекрасно работает на низком усилении и даже как чистый бустер, так что можно утверждать, что она наиболее универсальная из всех трех.