Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Артисты о Mesa Boogie

29.07.2021 Новости
Артисты о Mesa Boogie | A&T Trade

Mesa Boogie выпустили серию коротких видео, где рассказывается история легендарных усилителей от лица президента Randall Smith и нескольких знаменитостей. Во втором ролике Smith прослеживает эволюцию одного из главных продуктов компании - серии Mark II.

«Я всегда старался их улучшить. Это то, чем я занимаюсь большую часть времени - пытаюсь услышать музыкантов, понять их потребности. Например меня спрашивали, будет ли петля эффектов, или можно ли вставить внешние эффекты в разрыв цепи?»

Так и получились модели Mark IIA, IIB, IIC, последний из которых настроен так, чтобы звучать жестче остальных, и вообще превосходить по всем параметрам.

Среди фанатов моделей Mark IIC и IIC+ фронтмен Metallica James Hetfield, который делится своими впечатлениями в видео:

«Все, и особенно я, охотились за этим кранчевым звуком. Перкуссивным, плотным и бьющим прямо в лицо. В те годы вариантов было немного: если у тебя есть деньги, ты брал Marshall и делал моддинг, в противном случае обходился педалями. Кто-то подсказал мне, что надо попробовать Boogie. Я включился в Mark IIC+ и тут же понял, что нашел то, что искал. Этот звук был ближе всего к заветному.»

Среди других артистов Mesa на видео John Petrucci, Al Di Meola, Walter Trout и Kirk Hammett.

«Когда я увидел свой первый Boogiie, подумал - это же маленький комбик. Я представлял его себе намного крупнее. Но когда включился и услышал, насколько он громкий, был поражен, как круто и полновесно он звучит». Kirk Hammett

«Boogie совершили революцию, ни один усилитель не звучал так же, как он. Я использовал его на бессчетном количестве концертов, с разными группами, на разных альбомах.» Al Di Meola

«На одном из концертов в Вирджинии мне достался совершенно ужасный усилитель, я был страшно раздосадован, что придется через него играть. На площадке был техник, который сказал, что у него есть комбо Mesa Boogie, и спросил, не хочу ли я его попробовать. Я ответил, что конечно хочу! Этот усилитель просто вскружил мне голову, я никогда не слышал ничего подобного.» Walter Trout.