Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Что такое Rectifier?

30.04.2021 Новости
Что такое Rectifier? | A&T Trade

Rectifier в переводе с английского означает «выпрямитель». Выпрямитель переводит переменное напряжение (AC) в постоянное (DC), которое используется для работы компонент усилителя. После изобретения транзисторных выпрямителей в начале 1950х ламповые стали использоваться значительно реже. В 1991 году Mesa выпустили усилитель Dual Rectifier, позволяющий выбирать между ламповым и транзисторным типом выпрямления, положив начало новой эпохе гитарного звука и росту востребованности ламповых выпрямителей, придающих тембру более «винтажный» окрас.

Ламповые выпрямители создают эффект естественной компрессии - именно он так ценится гитаристами. Происходит это следующим образом: выпрямитель имеет внутреннее сопротивление и чем большая мощность поступает на входе, тем сильнее падает напряжение на выходе. На восстановление мощности требуется некоторое время. Этот эффект похож на работу компрессора, его называют «sag» (провисание).

Транзисторный выпрямитель таким эффектом не обладает, так как не обладает внутренним сопротивлением. Время «провисания» короткое, следовательно компрессия проявлена в меньшей степени.

Лампы, используемые в выпрямителях Mesa, обладают премиальным уровнем качества, постоянством и надежностью. Они подходят для любого лампового усилителя, в том числе, конечно, для усилителей Mesa. Расскажем подробнее о типах ламп.

 Картинка 2.png

MESA 5AR4 Rectifier Tube

Эти лампы обладают наименьшим уровнем Sag из всех ламп Mesa, но его все равно больше, чем у любого транзисторного выпрямителя. 5AR4 используются в винтажных усилителях Mesa, таких как Heartbreaker, Blue Angel и Maverick.

MESA 5Y3 Rectifier Tube

Эти лампы используются в серии Lone Star Special и обладают наибольшим уровнем Sag среди наших ламп. Осторожно - этот эффект может вызвать зависимость.

MESA® 5U4GB Rectifier Tube

Лучшая версия ламп 5U4 на сегодня, именно ее мы используем во всех новых усилителях с данным типом ламп. 5U4GB - наиболее универсальная модель, которой Mesa отдает предпочтение и ставит на большинство усилителей: Dual и Triple Rectifier, Road King, Roadster, Stiletto Ace, Deuce, Trident.