Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Философия Mesa. Часть 1

09.06.2021 Новости
Философия Mesa. Часть 1 | A&T Trade

История Mesa Boogie это американская история. Она основана на простых ценностях, которые никогда не выйдут из моды. Это история о том, как люди делали правильные вещи, не искали легких путей и не сдавались до самого конца. Про людей, обладающих видением, страстью, энергией, честностью, мудростью и упорством.

Это история об уважении к людям, даже тогда, когда это не приносит выгоды. История о том, как видение одного человека вдохновило два поколения последователей и привела их туда, куда бы ни один из них не пришел в одиночку. Это история о владельце небольшого бизнеса, который несмотря на множество предложений не стал его продавать и предпочел уверенность в том, что компания делает наилучший продукт.

Сегодня Mesa Boogie предлагает множество вариантов звучания, множество решений для разных задач и множество путей, ведущих вдохновению. Пожалуй, одна фраза характеризует Mesa Boogie лучше всего - «неустанное стремление к совершенству».

О нас

В конце шестидесятых музыкальная сцена Сан-Франциско находилась в своей точке кипения. В этом котле альтернативной культуры варилось множество выдающихся музыкантов самых разных жанров. Главным инструментом той эпохи была электрогитара, ни один другой инструмент не был настолько гибким, мощным и привлекательным. И хотя она считалась одновременно и ритм, и соло инструментом, по иронии судьбы гитарой увлекся барабанщик и саксофонист Randall Smith.

Пока на побережье разгоралась музыкальная революция, молодой Randall Smith был глубоко погружен в звукоинженерию. Обладая музыкальным бэкграундом и любовью к ламповой электронике, его наработки привели к хай-гейн революции в области гитарного усиления. Зарабатывая деньги ремонтом усилителей для музыкальных звезд, в свободное время он занимался разработкой совершенно нового каскадного преампа, который впоследствии кардинально изменит подход гитаристов к звукоизвлечению.

Картинка 2.png

Регулярно тестируя новые разработки со своими клиентами, в один прекрасный день, случился прорыв. Идея пришла в процессе работы с Barry Melton, гитаристом Country Joe & The Fish. Randall прибежал домой, доработал идею и позвал Карлоса Сантану опробовать новое звучание. Услышав работу усилителя, Карлос произнес: «Man, this thing really Boogies». Это и стало моментом, определившим будущее электрогитарного саунда.

Компактный хайгейновый Boogie перевернул игры и оказал мощное влияние на музыку семидесятых, так как гитаристы получили возможность исполнять партии с длинным сустейном. А уже в начале восьмидесятых вышел в свет первый усилитель с возможностью переключения каналов.

На протяжении восьмидесятых и девяностых MESA оставались лидером в мире гитарного усиления за счет постоянных инженерных инноваций, самым значимым из которых стало появление Dual Rectifier Solo Head, ставшим эталоном рок-звучания на следующие 15 лет.