Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Формируем тембр баса с Subway DI Bass Preamp

26.11.2021 Новости
Формируем тембр баса с Subway DI Bass Preamp | A&T Trade

Педаль Subway DI Bass Preamp - «младшая» версия басового усилителя Mesa D-800. Девайс обладает аналогичным звучанием и характеристиками, но изготовлен в более компактном формате. Расскажем про его основные особенности.


ФОРМИРОВАНИЕ ТЕМБРА

Преамп позволяет выбирать один из двух режимов - PASSIVE и ACTIVE - для оптимальной обработки обоих типов звукоснимателей. Это удобно в связи с тем, что пассивные и активные датчики имеют разную выходную мощность. В режиме Active уровень входа уменьшается на 10db, что предотвращает педаль от перегрузки.

VOICING - одна из главных регулировок педали. При вращении ручки по часовой стрелке низкие и высокие частоты усиливаются, а средние ослабевают. Таким образом тембр становится более округлым и прорезается сквозь микс, что уместно в фанке, роке и многих других стилях. При обратном вращении частотная характеристика становится более равномерной. Экспериментируйте, чтобы найти подходящую вам звуковую окраску.

Управление тембром также осуществляется с помощью двух регулировок полочного типа BASS и TREBLE, отвечающих за низкие и высокие частоты соответственно. В дополнение к ним имеется полупараметрический эквалайзер средних частот, реализованный в виде двух ручек LOW MID (200Hz) и HIGH MID (480Hz).

Регулятор DEEP - еще одна тембральная опция. При его включении увеличивается частота среза низких частот, но одновременно на этой же частоте делается подъем. Это дает более округлое и плотное звучание «низов».

 

КОММУТАЦИЯ

Девайс обладает коммутационными возможностями профессионального уровня, которые позволят отыграть живой сет даже при отсутствии традиционного усиления.

Балансные выходы DIRECT OUT и PREAMP OUT могут использоваться одновременно для раздельной отправки сигнала на мониторы и на FOH. Переключатель Post-Eq и Pre-Eq позволяет выбирать, какой именно сигнал будет отправлен - исходный или обработанный эквалайзером.

Небалансный выход 1/4’’ в свою очередь позволяет вывести сигнал на кабинет или оконечник усилителя, а разъем THRU OUTPUT нужен, чтобы разместить Subway в педалборде наряду с другими девайсами.