Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Grid Slammer - среднечастотный low-gain овердрайв

05.11.2021 Новости
Grid Slammer - среднечастотный low-gain овердрайв | A&T Trade

Mesa Boogie и раньше создавали педали. Например ламповый V-Twin определенно занял свое место в истории. Но выпустить несколько «обычных» педалей на насыщенный рынок? Что ж, компания с 40-летней репутацией создателей одного из лучших дисторшн-тембров, может себе позволить и такое.

Grid Slammer - простой и прямолинейный low-gain овердрайв. Он сделана в прочном металлическом корпусе, внутри которого находятся компоненты на основе печатной платы. Педаль несколько выше «стандартного» размера MXR и выполнена по безупречным стандартам. Все разъемы и потенциометры надежно прикреплены к корпусу. Grid Slammer потребляет ток 15 мА, что немного выше, чем у большинства овердрайвов, и питается от батарейки 9V либо от адаптера переменного тока.

Регуляторы гейна и громкости позволяют сбалансировать количество перегруза с общим уровнем, а ручка Tone является фильтром высоких частот - с ее помощью можно сделать звучание относительно более темным или ярким.

Эффект, который данная педаль оказывает на звук, значительно зависит от вашей цепи. Подобные педали изначально создавались для того, чтобы «раскачать» усилитель. Среднечастотный горб, присущий Grid Slammer, обеспечивает драйв и панч, насыщает тембр гармониками и продолжительным сустейном.

Чистые усилители с высоким запасом громкости, такие как Fender, сами по себе звучат достаточно хорошо для игры блюза, легкого рока, или любого жанра, требующего большой динамики. Но их может быть недостаточно для игры в тяжелых стилях, там, где требуется больше плотности и сустейна. Здесь хорошо подойдет такая педаль, как Grid Slammer, с ее помощью звучание обогатится гармониками и приобретет совершенно новый окрас.