Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

История JP-2C. Часть 2

03.09.2021 Новости
История JP-2C. Часть 2 | A&T Trade

Мне и группе Dream Theater посчастливилось превратить юношескую страсть в полноценную музыкальную карьеру. Вы можете услышать усилитель Mesa/Boogie на всех альбомах Dream Theater, студийных или концертных, а также на моем сольном альбоме 2005 года «Suspended Animation».

Картинка 2.jpg

 

Наверное ничто не демонстрирует культовый усилитель MARK IIC+ лучше, чем вступительные риффы «Jaws of Life» и «Damage Control» и мягкий лид-тембр в «Glasgow Kiss». Так я открыл свой собственный «Святой Грааль» в мире усилителей - MK IIC+, на основе которого впоследствии была сделана моя подписная модель. Мой хороший приятель, ставший знаменитым винным магнатом, Mark Snyder первым подключил меня к этому теперь уже культовому усилителю. Я все еще помню день, когда приехал к нему домой в Бруклин и подключился к своему первому C+. Все, что я могу сказать, этот опыт был почти религиозным. Я просто знал, что с этого момента поиски звука окончены.

Картинка 3.jpg

 

Я начал исследовать различные переиздания, созданные в 80-х годах. Различные трансформаторы, вариации мощности, оригинальные лампы Sylvania Tubes и так далее. Я даже начал себя считать в некотором смысле знатоком C+, например знал, что скрытая на задней панели надпись Mike B, написанная черным маркером, означает, что этот конкретный усилитель является версией «+».

Если бы вы сказали мне 16-тилетнему, что однажды появится MESA/Boogie IIC+ с моим именем на корпусе, я бы рассмеялся. Но вот, все обернулось неожиданным образом и появился JP-2C. Когда передо мной открылась перспектива создания подписной модели, сразу был сделан акцент на том, что это настоящее переиздание C+ в полном смысле слова - от массивного трансформатора до схемы. Randy не только пообещал выполнить это обязательство, но и заверил, что в любом случае мы постараемся превзойти оригинал. Наверное, это будет трудно принять тому, кто является пуристом C+, но… мы превзошли «Святой Грааль».

 Картинка 4.jpg

 

Для меня было важно, чтобы тембральные характеристики остались нетронутыми, поэтому весь апгрейд сводился к тому, чтобы увеличить производительность оригинала и сделать его актуальным сегодняшнему дню. Например мы добавили включение трех отдельных каналов с отдельным EQ на каждом. На двух ведущих каналах есть два назначаемых графических эквалайзера, управление по MIDI, возможность использовать CabClone DI, улучшенная функция SHRED. Главной целью было сделать один усилитель, которого будет достаточно и для сцены, и для студии. Усилитель, который помимо первоклассного звучания сможет обеспечить мгновенный доступ к нему, в любой обстановке.

Картинка 5.jpg

 

Я очень горжусь тем, что мое имя написано на усилителе, который, по моему мнению, войдет в историю, как величайший усилитель из когда-либо созданных. Я бесконечно благодарен за возможность, предоставленную мне этой замечательной командой художников и новаторов. Теперь и вы можете насладиться звучанием JP-2C.