Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

James Hetfield об идеальном гитарном звуке

18.11.2021 Новости
James Hetfield об идеальном гитарном звуке | A&T Trade

Поиск идеального звука - бесконечный процесс. Но есть один важный критерий - гитара должна звучать перкуссивно, толкать воздух, или, можно сказать, лаять.

При этом я не люблю слишком резкий звук, так что большинство фуззов мне не подходят. Я всегда ищу баланс. С одной стороны мне нужен среднечастотный панч. С другой - тембр должен быть большим, за что в свою очередь отвечают высокие и низкие частоты.

Гитаре важно найти свое место в общем миксе. Оно будет разным в зависимости от песни - где-то она играет ведущую роль, а где-то важна ритм-секция. Я думаю, мы учимся прощать друг другу желание быть громче всех и все больше смотрим на общую картину. (смеется).

Это бесконечная работа, которая идет еще с «Kill ‘Em All» (дебютный альбом Metallica). В звуке постоянно что-то меняется, но есть и постоянные вещи - например усилитель Mesa/Boogie C++ (Simul Class). Это неотъемлемая часть нашего саунда.

Картинка 2.jpg

 

Играя на гитаре, я хочу быть барабанщиком. Я всегда любил играть на ударных, и это чувствуется в моей гитарной игре. Люблю синкопы, необычные барабанные рисунки, и конечно мое звукоизвлечение - перкуссивное, с использованием даунстроука - это в каком-то смысле имитация игры на барабанах.

Конечно, на мою игру оказали влияние многие музыканты. Например Рудольф Шенкер из Scopions. Мне нравится, что он просто любит хороший ритм. Это тот случай, когда гитарист не пытается быть всем, но остается лучшим в своем деле. И он тоже звучит очень перкуссивно.