Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Концертный сетап Metallica

24.09.2021 Новости
Концертный сетап Metallica | A&T Trade

История MESA/Boogie шла рука об руку с историей группы Metallica. James Hetfiled и Kirk Hammet оба использовали девайсы от Mesa на концертах и в студии с тех самых пор, как в начале 80-х вышел в свет Mark IIC+. Именно он сыграл значительную роль в записи самых известных песен ранней Metallica.

Хотя не всегда видно оборудование, которое группа использует на сцене, девайсы, изображенные ниже, были основой живого звука группы на протяжении многих лет. Во-первых давайте взглянем на оборудование Kirk Hammet.

 Картинка 2.jpg

Основой живого сетапа Кирка является рэковый Dual Rectifier. Сам сетап состоит из гейта DBX Quad, экспандера Digital Music Corp GCX, процессора TC Electronic G Major FX и квакушки Dunlop DCR-ISR Rack Wah.

Далее рассмотрим рэк Джеймса Хетфилда.

Картинка 3.jpg 

Сетап Джейса несколько сложнее и в основном состоит из оборудования от Mesa. Переключение преампов и активация эффектов происходит с помощью свитчера Mesa/Boogie Amp Switcher, управляемого с помощью коммутационных блоков GCX Expander от Digital Music Corp. Переключаемые усилители Boogie это два Triaxis Preamp, соединенных усилителем мощности 2:90. Один Triaxis установлен в режим Mark IIC+, а второй Triaxis используется для чистых звуков в режиме Green Clean.

Джеймс, как и Кирк, пользуется гейтом DBX Quad и процессором TC Electronic G Major FX, которые вместе с несколькими педалями установлены в рэк. Сигнал из 2:90 выходит на два кабинета Mesa Traditional Straight 4x12 для создания стерео.

Не только гитаристы группы используют оборудование Mesa. Басист Роб Трухильо играет через Rackmount Dual Rectifier, что дает ему эффект дисторшна на басу, смешанный с чистым звуком.

Mesa гордится тем, что является частью звука Metallica уже несколько десятилетий, а сетапы, продемонстрированные выше, обеспечивают концертный саунд группы. Для Metallica, как и для нас, это был потрясающий опыт и мы с нетерпением ждем продолжения.