Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Mesa Boogie Throttle Box - перегруз Mesa у вас в кармане

03.08.2020 Новости
Mesa Boogie Throttle Box - перегруз Mesa у вас в кармане | A&T Trade

Фирменный перегруз ламповых усилителей Mesa Boogie – это целый феномен, который на протяжении многих лет «обрастает» мифами, легендами и домыслами. Однако, актуальности он не теряет, особенно во время студийной работы. Объемный, органичный и музыкальный перегруз - настоящая визитная карточка Mesa Boogie. Десятки тысяч музыкантов по всему миру хотя бы раз использовали перегруз Mesa Boogie во время концертов или записи, тысячи гитаристов строят свой звук вокруг этого перегруза, но, к сожалению, ламповый усилитель Mesa Boogie не каждый может себе позволить. Поэтому, инженеры MESA приняли смелое решение – постараться «упаковать» фирменный перегруз MESA в формат гитарной педали. Просим любить и жаловать – Mesa Boogie Throttle Box.

Mesa Boogie Throttle Box – это далеко не такая простая педаль перегруза, как может показаться на первый взгляд. Педаль вовсе не похожа на другие дисторшены/овердрайвы, так как в ней нет ничего от пресловутых “тьюб-скримеров”, “метал-зонов” или “клонов”. Педаль разработана с нуля для выполнения одной цели – максимально близко воссоздать тембральные характеристики фирменного «месовского» перегруза и сформировать основу звучания электрогитары.

картинка 2.jpg

Органы управления Mesa Boogie Throttle Box довольно простые, но содержательные. Уровнем общей выходной громкости управляет ручка LEVEL (до +20дБ), а уровнем перегруза – ручка GAIN. Примечательно, что на низком гейне звучание педали приближено к овердрайву классического усилителя Mesa Boogie Mark I, а на высоком гейне проявляется богатое, обертонистое звучание Mark IV. Ручка TONE управляет общей яркостью звука, а ручка MID CUT – эмулирует классическую фигуру «V» на графических эквалайзерах усилителей Mesa Boogie серии Mark, которая срезает ненужную середину, но при этом оставляет звучание полным и читаемым. Педаль может работать в режимах пониженного гейна или повышенного гейна – режимы можно переключить тумблером LO/HI.

Основные характеристики:

  • Отличная структура гейна – педаль найдет себе применение при любых положениях ручки GAIN
  • Переключатель EQ Boost под корпусом педали – дает допонительный вариант звучания
  • Конструкция True Bypass – можно включить или отключить по желанию
  • Питание – от сетевого адаптера или 9В батареи
  • Размеры: 73 мм x 122 мм x 58 мм
  • Масса: 400г

Купить педаль перегруза Mesa Boogie Throttle Box можно по ссылке