Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Mesa High-Wire: звук без потерь

04.06.2021 Новости
Mesa High-Wire: звук без потерь | A&T Trade

Как гласит истина, все познается в сравнении. Достаточно однажды понять, как педаль буфера влияет на тембр электрогитары, и вы уже не сможете играть без нее. Хороший буфер компенсирует потери сигнала, вызванные большим количеством педалей и коммутации в цепи, после чего звук становится таким, каким должен быть изначально. Если у вас в распоряжении прекрасная гитара и усилитель, но по каким-то причинам не получается найти нужный звук, или динамика передается недостаточно хорошо, попробуйте использовать буфер.

При подключении гитару напрямую в усилитель вы как правило получаете наиболее мощный и сигнал. Если между гитарой и усилителем расположены эффекты, сигнал ослабевает, и звук становится менее ярким. Часто музыканты даже не подозревают, насколько сильно буфер может повлиять на тембр.

Выход пассивных датчиков обладает высоким сопротивлением. Сигнал с высоким сопротивлением очень чувствителен к емкости длинных кабелей и входному сопротивлению педалей. Большинство гитаристов используют кабели длиной 9-12 метров даже при игре дома, но даже при использовании кабеля длиной 6 метров и пары педалей   слышно ослабление верхних частот, атаки, громкости и панча.

Также звукосниматели и гитарный усилитель находятся в постоянном взаимодействии. Когда сопротивление усилителя и датчиков согласовано, звучание становится оптимальным. Главный фактор, нарушающий эту согласованность - педали эффектов, расположенные между гитарой и усилителем. Поэтому очень важно соединение гитары с первой педалью в цепи. Если разместить High-Wire в начале педалборда, это обеспечит постоянную нагрузку на датчики.

Если использовать High-Wire в конце цепи, он может работать как бустер, который передает в секцию усилителя раскачанный сигнал, вне зависимости от того, какой длины кабель был до него. High-Wire не только возвращает в звук то, что было потеряно, но и обладает некоторыми удобными функциями: бустер (до +22 dB), мьютинг сигнала и выход на тюнер, который позволяет настраивать гитару без необходимости ставить тюнер напрямую в цепь.