Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Простота, вдохновляющая на творчество - CabClone IR и CabClone IR +

01.10.2021 Новости
Простота, вдохновляющая на творчество - CabClone IR и CabClone IR + | A&T Trade

Trent Blake - сонграйтер, гитарист, басист и часть команды Mesa Boogie более 23 лет о CabClone.

Помимо многообразия гитарного оборудования, существует столь же безграничное количество вариантов захвата и передачи звука этого оборудования.

Одна из особенностей CabClone IR и CabClone IR+, которую я нахожу чрезвычайно привлекательной, прямо не упоминается в руководстве пользователя. Этой особенностью является его простота, и чем больше оборудования я собираю для создания музыки, тем больше понимаю значение фразы Леонардо да Винчи: «Простота - это крайняя степень изощренности».

Картинка 2.jpeg

 

На днях я пришел к себе в студию, намереваясь заняться творчеством. Но запустив компьютер, оборудование и программное обеспечение, я понял, что они не «видят» друг друга. Мне не удалось запустить свою сессию, и весь следующий час я посвятил детективной работе: замене кабелей, проверке обновлений софта, перезапуск всего, что можно, замене компонентов и наконец поиску решения в Google. Если честно, в творческом плане я был бы намного продуктивнее с восьмиканальным магнитофоном. Не поймите меня неправильно, у моего студийного сетапа множество преимуществ, но поразительно, насколько легко можно рассеять творческую энергию из-за сбоя в системе.

Используя CabClone не нужно беспокоиться о многочисленных проблемах, связанных с программным обеспечением, установленным в других системах, например о том, взаимодействует ли IR c другими компонентами, требуются ли какие-то обновления, есть ли проблема совместимости. Это простые независимые устройства.

Еще одним благословением и проклятием может быть выбор перегруза. Те, у кого много плагинов, понимают, о чем я говорю. На прослушивание плагинов легко потратить столько же времени, сколько на запись трека.

 Картинка 3jpeg.jpeg

И в CabClone IR, и в IR + есть 16 импульсных характеристик на выбор. А если вы захотите поменять какой-либо из заготовленных IR на свои, это легко сделать используя порт USB.

Картинка 4.jpeg

Картинка 5.jpeg

 

Оба девайса устроены практически одинаково. Они отличаются тем, что IR+ дополнительно предлагает аттенюатор, который позволяет использовать усилитель с оптимальным выходным уровнем, позволяя контролировать громкость/мощность любого кабинета. Существует четыре уровня снижения мощности: -4 дБ, -8 дБ, -12 дБ и -16 дБ. Иными словами, при использовании реальных кабинетов вы можете разогнать усилитель до уровня, когда тембр раскрывается наилучшим образом, а затем уменьшить общий уровень громкости, подключив CabClone IR+ между выходом динамика и кабинетом.

Несомненно, многие из вас как и я предпочли бы потратить больше времени на игру, чем на настройку. Благодаря простой конструкции, созданной мастерами MESA в Петалуме, Калифорния, CabClone IR и IR+ станут бесценными инструментами на долгие годы.