Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Rosette DI - чистый акустический звук на высокой громкости

31.03.2021 Новости
Rosette DI - чистый акустический звук на высокой громкости | A&T Trade

Когда мы только начали заниматься разработкой акустических усилителей, один принцип сразу стал для нас основополагающим: не навреди. Мы поняли, что акустическая гитара настолько совершенный инструмент, что нет смысла улучшать его звучание. Его нужно только правильно воспроизвести.

Rosette DI - интерфейс для подключения акустических инструментов, который максимально точно передает исходный сигнал и при этом имеет возможности для его регулировки.

В основе девайса лежит та же схема, что и в усилителе Rosette® 300 Two:Eight Combo, за исключением микрофонного входа. При ее разработке мы отталкивались от устройства топовых звукозаписывающих консолей, и благодаря такому бескомпромиссному подходу Rosette обладает чистейшим трактом и детализированным звуком.

Картинка 2.jpg

Картинка 3.jpg


Мы добавили в этот девайс два дополнительных фильтра, которые помогают устранить нежелательный фидбек - проблему, которая часто возникает при подключении акустической гитары к усилителю. С помощью Notch-фильтра можно вырезать частоту, на которой находятся помехи. Рядом с ним расположен Hi-Pass фильтр, который полностью срезает все частоты, расположенные ниже указанного значения. Помимо устранения фидбека, срез низких частот фильтром освобождает место в миксе для других инструментов и делает общий звук на сцене более прозрачным.

С помощью режима BOOST, который активируется футсвитчем, можно увеличить громкость отдельных частей песни - например это может пригодиться в соло или в припеве. Значение BOOST LEVEL задает значение, на которое увеличится громкость гитары при активации BOOST.

С помощью футсвитча также можно активировать режим MUTE, то есть полностью заглушить сигнал, оставив возможность пользоваться выходом на тюнер, расположенный на боковой панели. Так можно настраивать гитару между песнями.

Секция эквализации состоит из четырех полос: BASS и TREBLE, реализованные в виде «полки», LOW MID и HIGH MID - в виде bell-curve. Пики низкой и высокой середины также регулируются отдельными ручками - таким образом, один среднечастотный регулятор можно использовать для устранения фидбека, а другой для придания звуковой окраски.

Rosette DI Preamp - это результат 48 лет опыта в проектировании усилителей и намерение наших разработчиков сделать прибор, наиболее точно передающий звучание акустической гитары.