Eng
Дистрибьютор музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования
Стать дилером

Tone Burst - прозрачный бустер и овердрайв

15.07.2021 Новости
Tone Burst - прозрачный бустер и овердрайв | A&T Trade

The Tone Burst - бустер/овердрайв, обладающий наиболее прозрачным звучанием среди всех педалей от MESA. Главным достойнством девайса является то, что он усиливает сигнал максимально равномерно, независимо от того, используете вы синглы или хамбакеры. Гитарист, использующий Tone Burst, сразу отметит нейтральный характер девайса, который передает естественный тембр инструмента, ничего не добавляя от себя. Тем не менее, при желании вы можете подстроить тембр, используя ручки Bass и Treble, являющиеся регуляторами низких и высоких частот.

Главной задачей большинства бустеров является усиление громкости без внесения дополнительной окраски. Но если окраска вам все-таки нужна, ручки Bass и Treble могут подстроить низ и верх на +12 dB без появления какого-либо постороннего шума, иногда встречающегося на педалях EQ. Это может пригодится, когда например тембр усилителя плохо сочетается с тембром вашей гитары.

Педаль пригодится и музыкантам в тяжелых стилях. Хотя многие металлисты думают, что бустер и овердрайв звучат слишком прозрачно для тяжелой музыки, на самом деле он может уплотнить низкие частоты, что хорошо скажется на исполнении быстрых high-gain риффов. К примеру, если установить на педали стандартное значение Treble, небольшое усиление на Bass и вывести сигнал в усилитель Mesa Dual Rectifier, можно получить очень достойный результат.

Используйте ручку Gain, чтобы педаль работала в режиме овердрайва. Как перегруз Tone Burst придает звучанию гитары теплоту и «округлость». Он увеличивает сустейн, при этом не дает сильного перегруза, как например Ibanez Tubescreamer или Boss SD-1 Super Overdrive. Но Tone Burst прекрасно подойдет для таких стилей, как блюз и классический рок - он звучит прозрачно и хорошо передает нюансы звукоизвлечения. С Tone Burst гейн находится у вас в руках: чем более мощная подача, тем более перегруженный звук получается на выходе.

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ

-     Разработан и собран вручную в Петалума, штат Калифорния.

-     True Bypass предотвращает потери сигнала в выключенном состоянии.

-     Регуляторы Bass и Treble +12 dB.

СПЕЦИФИКАЦИИ

-     Габариты 73 мм x 122 мм x 58 мм.

-     Вес: 364 гр (с батарейкой), 319 гр (без батарейки).

-     Переключатель True Bypass.

-     Тип батарейки: 9VDC.

-     Требуемая мощность: 15mA.

-     Входной импеданс: 2M Ом (минимум 500к Ом).

-     Выходной импеданс: 10к Ом.